Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Эрбас" получил с января по ноябрь заказы на поставку более 1300 самолетов

6 декабря 2011, 17:02 UTC+3

"Эрбас" обогнал своего американского конкурента - компанию "Боинг", которая за аналогичный период зарегистрировала заказы лишь на 518 самолетов

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ПАРИЖ, 6 декабря. (АРМС-ТАСС). Компания "Эрбас" (Airbus) получила с января по ноябрь этого года заказы на поставку 1378 самолетов. Об этом говорится в распространенном сегодня заявлении крупнейшего в Европе авиастроителя.

Таким образом, "Эрбас" обогнал своего американского конкурента - компанию "Боинг" (Boeing), которая за аналогичный период зарегистрировала заказы лишь на 518 самолетов.

С 1 января по 30 ноября были расторгнуты предварительных соглашения о поставках 143 самолетов "Эрбас", отмечается в документе. В их числе заказы на производство 10 самых крупных на данный момент в мире серийных авиалайнеров А380 (на фотографии). С января по август этого года, подчеркивается в заявлении, заказчики "Эрбас" получили 13 таких самолетов.

Большая часть договоров -1307 - касается поставок авиаперевозчикам самолетов семейства А320, в том числе и новой модели - A320neo, отличающейся повышенной топливной экономичностью. В понедельник "Эрбас" сообщил, что российская авиакомпания "Трансаэро" подписала с ней контракт на приобретение восьми таких авиалайнеров, напоминает ИТАР-ТАСС.

На прошедшем в июне во французском Ле-Бурже авиакосмическом салоне "Эрбас" получил заказ на 730 самолетов на общую сумму 72,2 млрд дол. Всего же с 1970 г. компания заключила контракты на поставку более 11 тыс. единиц своей продукции, из которых 8 тыс. касались лайнеров семейства А320.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама