Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ВВП РФ в феврале вырос в годовом исчислении на 4,8 проц

22 марта 2012, 13:16 UTC+3

Неплохой рост в феврале показала розничная торговля и инвестиции в основной капитал

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 22 марта. /ИТАР-ТАСС/. ВВП РФ в феврале 2012 года вырос в годовом исчислении на 4,8 проц, а с учетом сезонного фактора на 0,5 проц. Об этом сообщила сегодня журналистам министр экономического развития РФ Эльвира Набиуллина.

В январе-феврале текущего года ВВП, по ее данным, вырос на 4,3 проц по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Такой рост, по ее словам, произошел за счет увеличения инвестиций в основной капитал и очень хороших данных по промпроизводству.

Набиуллина напомнила, что в феврале текущего года "очищенный рост промпроизводства продолжился" и составил 1,3 проц, а в январе-феврале в годовом исчислении - 4,9 проц. Также, по мнению министра, большой вклад в хороший рост ВВП внесла динамика в обрабатывающей промышленности: в феврале рост с очищенной сезонностью составил 0,3 проц, а в годовом исчислении - 6,3 проц.

Также, по словам Набиуллиной, неплохой рост с учетом сезонного фактора в феврале показала розничная торговля и инвестиции в основной капитал - на 1 проц и 1,2 проц соответственно. Однако глава МЭР заметила, что в январе текущего года по инвестициям "был большой минус и, конечно, месячная статистика по инвестициям и характеру самих инвестиционных расходов очень неустойчива".

Также, по данным министра, сальдо торгового баланса РФ в феврале сложилось положительное и составило 19,7 млрд долларов при объеме экспорта 45 млрд долларов и импорта 25,3 млрд долларов.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама