Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

SNP может понизить рейтинг Европейского механизма финансовой стабильности

6 декабря 2011, 18:31 UTC+3

Рейтинги кредитной надежности Германии, Франции, Нидерландов, Австрии, Финляндии и Люксембурга поставлены на пересмотр с перспективой понижения

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

/См. также другие сообщения по теме/

ЛОНДОН, 6 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Роман Подервянский/. Агентство "Стандард энд Пурс" /Standard & Poor’s/ поставило на пересмотр с перспективой понижения рейтинг Европейского механизма финансовой стабильности / European Financial Stability Facility, ЕМФС/. Об этом сообщил сегодня британский телеканал "Скай ньюс".

Данный фонд опирается на гарантии стран еврозоны, имеющих рейтинги наивысшей кредитной надежности /ААА/. Среди них - Германия, Франция, Нидерланды, Австрия, Финляндия, Люксембург. Оценки этих стран были также поставлены "Стандард энд Пурс" ранее сегодня на пересмотр с перспективой понижения.

Действия агентства по рейтингам стран еврозоны и ЕМФС означают, что имеется 50-процентная вероятность на снижение кредитных оценок в течение ближайших 90 дней.

В лондонском Сити отмечают, что предпринятые "Стандард энд Пурс" шаги могут поставить под вопрос те усилия, которые европейские лидеры предпринимают в настоящее время для преодоления кризиса суверенных долгов в зоне евро.

Кроме того, с трудностями столкнется и работа самого ЕМФС, который выпускает свои облигации на основе гарантий стран еврозоны, обладающих наивысшим кредитным рейтингом. Снижение оценок приведет к падению цен на облигации ЕМФС и затруднит задачу финансовой стабилизации зоны евро.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама