Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

SNP может понизить рейтинг Европейского механизма финансовой стабильности

6 декабря 2011, 18:31 UTC+3

Рейтинги кредитной надежности Германии, Франции, Нидерландов, Австрии, Финляндии и Люксембурга поставлены на пересмотр с перспективой понижения

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

/См. также другие сообщения по теме/

ЛОНДОН, 6 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Роман Подервянский/. Агентство "Стандард энд Пурс" /Standard & Poor’s/ поставило на пересмотр с перспективой понижения рейтинг Европейского механизма финансовой стабильности / European Financial Stability Facility, ЕМФС/. Об этом сообщил сегодня британский телеканал "Скай ньюс".

Данный фонд опирается на гарантии стран еврозоны, имеющих рейтинги наивысшей кредитной надежности /ААА/. Среди них - Германия, Франция, Нидерланды, Австрия, Финляндия, Люксембург. Оценки этих стран были также поставлены "Стандард энд Пурс" ранее сегодня на пересмотр с перспективой понижения.

Действия агентства по рейтингам стран еврозоны и ЕМФС означают, что имеется 50-процентная вероятность на снижение кредитных оценок в течение ближайших 90 дней.

В лондонском Сити отмечают, что предпринятые "Стандард энд Пурс" шаги могут поставить под вопрос те усилия, которые европейские лидеры предпринимают в настоящее время для преодоления кризиса суверенных долгов в зоне евро.

Кроме того, с трудностями столкнется и работа самого ЕМФС, который выпускает свои облигации на основе гарантий стран еврозоны, обладающих наивысшим кредитным рейтингом. Снижение оценок приведет к падению цен на облигации ЕМФС и затруднит задачу финансовой стабилизации зоны евро.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама