Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Ростелеком" заявил о нехватке оборудования для выполнения требований "пакета Яровой"

19 апреля, 19:52 UTC+3

Согласно постановлению, в полном объеме операторы связи должны начать хранить трафик пользователей за последние 30 суток с 1 октября 2018 года

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Руслан Шамуков/ТАСС

МОСКВА, 19 апреля. /ТАСС/. "Ростелеком" назвал "затруднительным" выполнение правил требований "пакета Яровой" из-за нехватки на рынке сертифицированного оборудования, сообщили ТАСС в пресс-службе компании.

"В связи с нехваткой на рынке сертифицированного оборудования и с учетом масштаба инфраструктуры компании "Ростелекому" будет затруднительно выполнить требования правил", - сообщил представитель компании.

В то же время оператор "Мегафон" считает требования "пакета Яровой" компромиссными и сохраняет прогноз по затратам на его исполнение на уровне 35-40 млрд рублей. "Требования являются компромиссными, и проект обсуждался ранее с отраслью. Уровень затрат на реализацию, как мы сообщали ранее, по оценкам "Мегафона", составит 35-40 млрд рублей", - сообщили ТАСС в пресс-службе оператора.

В МТС, "Вымпелкоме" и Tele2 отказались комментировать данный вопрос.

Ранее в четверг правительство РФ утвердило правила хранения данных по так называемому "пакету Яровой". Согласно постановлению, в полном объеме операторы связи должны начать хранить трафик пользователей за последние 30 суток с 1 октября 2018 года - текстовые сообщения, голосовые данные, изображения, звуковые, видео- и аудиосообщения.

Впоследствии операторы должны увеличивать объем хранения информации на 15% ежегодно в течение 5 лет.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
Читайте
ТАСС VK
Много новостей? Мы собрали главные в нашей рассылке!