Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Главная греческая оппозиционная партия Новая демократия поддержит госбюджет на 2012 год

6 декабря 2011, 22:53 UTC+3

"Если Греция не выйдет в 2012 году из рецессии, то она будет в ней находиться пятый год подряд, такого не будет нигде в Европе", - лидер партии

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

АФИНЫ, 6 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Юрий Малинов/. Главная греческая оппозиционная партия Новая демократия / НД/ поддержит госбюджет на 2012 год, но будет добиваться мер по оживлению экономики. Об этом заявил сегодня в парламенте Антонис Самарас, лидер этой правоцентристской партии, входящей в коалиционный кабинет. Самарас выступил в ходе дебатов по госбюджету, которые завершатся вечером поименным голосованием всех депутатов по данному документу.

"Мы проголосуем за госбюджет, потому что мы считаем приоритетом обеспечение устойчивости греческой задолженности", - сказал Самарас, пояснив, что без снижения долга до приемлемого уровня невозможно обеспечить возвращение инвесторов. По словам лидера правоцентристов, для его партии существует три приоритета: это, во-первых, достижение устойчивости долга с запланированным списанием около 50 проц стоимости греческих государственных облигаций, находящихся в активах частных инвесторов, во- вторых, обеспечение рекапитализации банков и страховых фондов, которые потеряют долю своих активов из-за списания части греческого долга, и, в-третьих, оживление экономики. "Если Греция не выйдет в 2012 году из рецессии, то она будет в ней находиться пятый год подряд, такого не будет нигде в Европе, - сказал Самарас. - А в этом году спад составит более 6 проц ВВП".

Лидер НД заявил, что нынешний кабинет, в который также входят представители левоцентристской партии Всегреческое социалистическое движение /ПАСОК/ и правой националистической партии Народный православный сбор / ЛАОС/, является переходным. "Новая демократия его поддерживает для того, чтобы добиться своих собственных целей", - сказал Самарас, отметив, что после / предварительно намеченных на конец февраля 2012 года/ досрочных парламентских выборов его партия изменит то, что "требуется изменить в проводимой политике, чтобы обеспечить оживление в экономике".

Новая демократия сейчас лидирует в опросах общественного мнения, опережая в голосах потенциальных избирателей на 6,2 проц партию нынешнего парламентского большинства - ПАСОК.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама