Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Главная греческая оппозиционная партия Новая демократия поддержит госбюджет на 2012 год

6 декабря 2011, 22:53 UTC+3
"Если Греция не выйдет в 2012 году из рецессии, то она будет в ней находиться пятый год подряд, такого не будет нигде в Европе", - лидер партии
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

АФИНЫ, 6 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Юрий Малинов/. Главная греческая оппозиционная партия Новая демократия / НД/ поддержит госбюджет на 2012 год, но будет добиваться мер по оживлению экономики. Об этом заявил сегодня в парламенте Антонис Самарас, лидер этой правоцентристской партии, входящей в коалиционный кабинет. Самарас выступил в ходе дебатов по госбюджету, которые завершатся вечером поименным голосованием всех депутатов по данному документу.

"Мы проголосуем за госбюджет, потому что мы считаем приоритетом обеспечение устойчивости греческой задолженности", - сказал Самарас, пояснив, что без снижения долга до приемлемого уровня невозможно обеспечить возвращение инвесторов. По словам лидера правоцентристов, для его партии существует три приоритета: это, во-первых, достижение устойчивости долга с запланированным списанием около 50 проц стоимости греческих государственных облигаций, находящихся в активах частных инвесторов, во- вторых, обеспечение рекапитализации банков и страховых фондов, которые потеряют долю своих активов из-за списания части греческого долга, и, в-третьих, оживление экономики. "Если Греция не выйдет в 2012 году из рецессии, то она будет в ней находиться пятый год подряд, такого не будет нигде в Европе, - сказал Самарас. - А в этом году спад составит более 6 проц ВВП".

Лидер НД заявил, что нынешний кабинет, в который также входят представители левоцентристской партии Всегреческое социалистическое движение /ПАСОК/ и правой националистической партии Народный православный сбор / ЛАОС/, является переходным. "Новая демократия его поддерживает для того, чтобы добиться своих собственных целей", - сказал Самарас, отметив, что после / предварительно намеченных на конец февраля 2012 года/ досрочных парламентских выборов его партия изменит то, что "требуется изменить в проводимой политике, чтобы обеспечить оживление в экономике".

Новая демократия сейчас лидирует в опросах общественного мнения, опережая в голосах потенциальных избирателей на 6,2 проц партию нынешнего парламентского большинства - ПАСОК.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама