Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Кредиторы, финансирующие государства зоны евро, начинают терять терпение - глава французского филиала S&P

6 декабря 2011, 23:52 UTC+3
Ранее агентство распространило объявило, что готово снизить кредитные рейтинги 15 стран еврозоны
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ПАРИЖ, 6 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Михaил Тимофеев/. Кредиторы, финансирующие государства зоны евро, "начинают терять терпение" из-за того, что по-прежнему отсутствуют надежные меры по выходу из кризиса. Такое мнение высказала сегодня глава французского филиала рейтингового агентства "Стандард энд Пурс" Кароль Сиру. Она выступала в эфире радиостанции Эр-те-эль.

По ее данным, в результате возникшей обеспокоенности кредиторов "уже ощущается рационирование кредитов и эта "инфекция" может распространиться и на реальную экономику", сказала Сиру.

Она подчеркнула, что считает возникшую ситуацию "опасной".

Рейтинговое агентство "Стандард энд Пурс" ранее распространило заявление, в котором объявило о том, что не исключает возможности понижения рейтинговой оценки долговременной возможности рассчитываться по кредитам шести стран Европы, в числе которых находятся Франция и Германия.

"Решение в данной области будет принято агентством в 90-дневный период" по завершении намеченного на конец этой недели саммита глав государств и правительств Евросоюза, сообщила Сиру. Она подчеркнула, что "особое беспокойство у рейтинговых агентств вызывает в целом состояние всей зоны евро, методов управления ею и отсутствие эффективных долговременных решений проблем".

"В последние два года прошло 18 саммитов и каждый раз вскоре по завершению саммита все надежды, к сожалению, исчезали. Именно теперь настало время разработать эффективное долговременное решение проблемы", - сказала представитель "Стандард энд Пурс".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама