Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Уго Чавес обещает сделать все, чтобы удержать цены на нефть в пределах 120 долларов за баррель

7 декабря 2011, 1:54 UTC+3

В настоящее время Венесуэла добывает 2,97 млн баррелей нефти в сутки, 2,5 млн из которых отправляются на экспорт

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

КАРАКАС, 7 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Сергей Середа/. Венесуэла сделает все от нее зависящее, чтобы удержать цены на нефть в пределах 100-120 долл за баррель, заявил президент Уго Чавес. Выступая во вторник на пресс- конференции, он назвал такую цену справедливой.

"Хотелось бы, чтобы цены удержались в этих пределах и с нынешним уровнем стабильности", - сказал президент. По его мнению, на протяжении 2012 года стоимость углеводородов будет зависеть от многих факторов, в том числе от ситуации в Сирии и экономических кризисов в Европе и США. При этом Чавес выразил уверенность в том, что Организация стран- экспортеров нефти /ОПЕК/ предпримет усилия для того, чтобы сохранить нынешний уровень цен. "Мы сделаем все возможное, в том числе в рамках ОПЕК", - пообещал он.

Напомнив о резком снижении уровня цен на углеводороды в 2008 году, венесуэльский президент выразил осторожность в оценках перспектив нефтяного рынка. "Не решаюсь сказать, что цены стабилизировались, и думаю, что никто не решится утверждать что-то подобное", - сказал Чавес, пояснив, что именно поэтому проект государственного бюджета Венесуэлы на будущий год составлялся с учетом прогноза о том, что среднегодовая цена на нефть составит 50 долл за баррель.

Как сообщило министерство нефтяной и горнорудной промышленности, на прошлой неделе средняя стоимость венесуэльской нефти составляла 107,05 долл. Что касается среднегодовой цены, то она достигла с января уровня в 100,66 долл, что оказалось в два с половиной раза выше, чем прогноз в 40 долл, заложенный в госбюджет на нынешний год.

В настоящее время Венесуэла добывает 2,97 млн баррелей нефти в сутки, 2,5 млн из которых отправляются на экспорт, что делает ее пятым мировым экспортером углеводородов. Кроме того, южноамериканская страна обладает самыми крупными в мире подтвержденными запасами "черного золота", совокупный объем которых оценивается почти в 300 млрд баррелей, хотя большая часть этой нефти - тяжелая и сверхтяжелая.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама