Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Правительство внесло в Госдуму законопроект о бюджетном правиле

29 июня 2012, 14:07 UTC+3

с 1 января 2013 года устанавливаются новые правила использования нефтегазовых доходов

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 29 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Андрей Коннов/. Правительство РФ внесло сегодня в Госдуму законопроект о бюджетном правиле.

Согласно ему, с 1 января 2013 года устанавливаются новые правила использования нефтегазовых доходов, формирования и использования средств Резервного фонда и Фонда национального благосостояния, основанные на понятии "базовой цены на нефть". По словам министра финансов Антона Силуанова, на основе данного понятия "определяется предельный объём расходов федерального бюджета, исчисленный как расчётная величина доходов федерального бюджета при базовой цене, увеличенная на 1 проц ВВП". Такой механизм формирования базовой цены предлагается использовать среднегодовую цену на нефть за 10 лет.

"Предлагается принять среднегодовую цену на нефть за один баррель в сумме, эквивалентной долларам США за 10 лет, - пояснял Силуанов. - При этом мы предлагаем постепенно входить в этот 10-летний период, начиная с 5-летнего базового уровня, с добавлением каждый год, по одному году к этой расчётной величине".

Министр финансов считает, что такой подход расчета базовой цены на нефть будет более устойчив к краткосрочным ценовым колебаниям нефти.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама