Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Японские золотовалютные резервы увеличились до рекордного уровня - 1,305 трлн долларов

7 декабря 2011, 7:01 UTC+3
По своим золотовалютным резервам Токио уступает только Китаю
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ТОКИО, 7 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Василий Головнин/. В результате активной скупки долларов для снижения курса иены золотовалютные резервы Японии в ноябре подскочили до рекордного уровня в истории страны. В минувшем месяце они составили почти 1,305 трлн долларов, сообщило сегодня правительство страны. По сравнению с октябрем валютные запасы Японии увеличились на 7,8 проц.

Токио всячески пытается сбить высокий курс иены, который приводит к сокращению доходов частного бизнеса страны от операций за рубежом и подталкивает предпринимателей к переводу промышленных предприятий за границу. С такой целью Япония предпринимает периодические интервенции на валютном рынке, скупая доллары. В ноябре в ходе таких операций министерство финансов и центральный Японский банк потратили более 9 трлн иен - примерно 117 млрд долларов.

По своим золотовалютным резервам Токио уступает только Китаю. Япония хранит свои запасы в ценных бумагах, номинированных в иностранных валютах, на депозитах в зарубежных банках, в золоте, а также в т.н. специальных правах заимствования Международного валютного фонда.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама