Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Бундестаг одобрил участие Германии в Бюджетном пакте ЕС

29 июня 2012, 23:54 UTC+3
Бюджетный пакт Саркози-Меркель был одобрен на мартовском саммите ЕС лидерами 25 из 27 стран союза
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

БЕРЛИН, 29 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Антон Долгунов/. Бундестаг /парламент ФРГ/ сегодня одобрил участие Германии в Бюджетном пакте ЕС и Европейском стабилизационном механизме /ЕСМ/. В поддержку пакта высказался 491 депутат, против - 111, 6 человек воздержались. За участие в стабфонде отдали голоса 493 депутата, против - 106, воздержались - 5. Таким образом, в обоих случаях было достигнуто необходимое большинство в две трети голосов.

Перед голосованием с правительственным заявлением в бундестаге выступила канцлер Германии Ангела Меркель. "Сегодняшнее решение станет четким сигналом для всего мира, что мы поддерживаем евро", - заявила она. По мнению главы германского правительства, данный шаг поможет Европе быстрее преодолеть кризис.

Бюджетный пакт Саркози-Меркель был одобрен на мартовском саммите ЕС лидерами 25 из 27 стран союза / Великобритания и Чехия не захотели присоединиться/. Цель документа - обязать все государства ЕС соблюдать "золотое правило" бюджетной дисциплины - структурный дефицит бюджета страны не должен превышать 0,5 проц номинального ВВП. Для стран с низким уровнем госдолга этот потолок может быть увеличен до 1 проц ВВП. Долг всех государств ЕС не должен превышать 60 проц ВВП. Кроме того, предусмотрена система автоматических санкций для государств-штрафников.

ЕСМ должен вступить в силу в июле и прийти на смену временному Европейскому фонду финансовой стабильности / ЕФФС/, на счетах которого осталось около 240 млрд евро. Последний, однако, будет действовать параллельно с ЕСМ до июля следующего года. Планируется, что общий объем Европейского стабилизационного механизма составит 700 млрд долларов, из которых 620 млрд - поручительства стран еврозоны, а 80 млрд - вклады государств еврозоны. На долю Германии приходится треть от этой суммы - 21,7 млрд. Совет распорядителей ЕСМ будет состоять из министров финансов валютного союза, а вес голоса каждого из них будет зависеть от суммы средств, вложенных в фонд.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама