Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Швейцарские банки увеличили на 20 процентов плату за хранение на своих счетах золота зарубежных вкладчиков

30 января 2013, 13:19 UTC+3
Эта мера призвана сократить размеры балансовых счетов банков
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ЛОНДОН, 30 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Виталий Макарчев/. Швейцарские банки увеличили плату за хранение на своих счетах золота вкладчиков. Как говорится в опубликованной сегодня лондонской газете "Файнэншл таймс", новые меры касаются как инвестиционных фондов и зарубежных банков, так и физических лиц.

Традиционно швейцарские банки берут за хранение золотых слитков сумму, достигающую от 0,05 до 0,1 проц их стоимости. В деловых кругах отметили, что повышение ставок составило около 20 проц.

"Доминирующие на цюрихском рынке физического золота банки "Ю-би-эс" /UBS/ и "Креди сюисс" /Credit Suisse/ подняли расценки на хранение золота", - отмечает издание. По его мнению, данная мера призвана сократить размеры балансовых счетов швейцарских банков, которые сталкиваются с проблемой массового притока из различных регионов мира капитала, ищущего наиболее надежные страны укрытия. Это ведет как к повышению обменного курса швейцарского франка, так и к созданию сложной проблемы избыточности в швейцарской экономике инвестиционных средств.

В большинстве случаев швейцарские банки зачисляли на свои балансы золото, которое поступало от вкладчиков. Однако отныне они стараются убедить инвесторов открывать особые "выделенные" счета для хранения золота, подчеркивает газета.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама