Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Не существует никакого конфликта между "Нафтогазом" и "Газпромом", заявил министр энергетики Украины

30 января 2013, 13:52 UTC+3

Украинские юристы изучают требования российской стороны выплатить дополнительно 7 млрд долларов за газ по контракту от 2009 года

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

КИЕВ, 30 января. /ИТАР-ТАСС/. Украина выполнила свои обязательства по газовому контракту с Россией в 2012 году, заявил сегодня на брифинге министр энергетики и угольной промышленности Эдуард Ставицкий.

"Что касается вопроса выставленного счета /"Газпромом" перед "Нафтогазом Украины" за недобор газа/, я считаю, что здесь вопроса нет, то есть Украина заплатила за поставленный газ в полном объеме", – заявил он на правительственном брифинге.

Ставицкий проинформировал, что украинские юристы изучают требования российской стороны выплатить дополнительно 7 млрд долларов за газ, учитывая требования "бери или плати" по контракту от 2009 года.

"Юристы этот вопрос изучают, и мы дадим надлежащий юридический ответ. Я уверен в том, что мы найдем взаимопонимание с нашими российскими партнерами", - сообщил глава министерства.

Ставицкий также отметил, что в сложившейся ситуации он не видит никакого конфликта между украинским "Нафтогазом" и российской "Газпромом", подчеркнув, что идет "юридический процесс".

"Это малоприятный факт, но мы относимся к нему с пониманием с той точки зрения, что идет юридический аспект этого вопроса", - прокомментировал министр. Он также заверил, что предъявление счета за недобор газа не связано с подписанием Украиной соглашения с компанией "Ройял Датч Шелл" /Royal Dutch Shell/ о совместном освоении месторождения сланцевого газа в Донецкой и Харьковской областях.

Чиновник заявил, что уведомление было направлено российской стороной еще до подписания этого соглашения, попросив журналистов "не раскручивать эту карту".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама