Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На Камчатке подвели итоги летнего промысла лососей

26 сентября 2011, 8:44 UTC+3
Добыто более 251,6 тонны ценной рыбы
Материал из 1 страницы

ПЕТРОПАВЛОВСК-КАМЧАТСКИЙ, 26 сентября. /ИТАР-ТАСС/. На Камчатке подвели итоги летнего промысла тихоокеанских лососей. С учетом всех видов добычи, включая любительское и спортивное рыболовство, на полуострове выловлено 251 тыс 620 ценной рыбы. Доля промышленных предприятий превысила 247,8 тыс тонны. Об этом сообщили сегодня ИТАР-ТАСС в пресс- службе правительства Камчатского края.

Министр рыбного хозяйства Камчатского края Владимир Галицын отметил, что наибольшая доля уловов пришлась на Карагинскую промысловую подзону. Из добытых более 184,6 тыс тонн лосося,176,2 тыс тонн приходится на горбушу - основной промысловый вид.

По словам камчатского министра, в этом году на полуострове существенно "увеличилась береговая переработка рыбы". За период летнего промысла только в Карагинской подзоне береговыми предприятиями было переработано 58 тыс 164 тонны лососей, что на 13 тысяч тонн больше чем в 2009 году. За три года сумма капиталовложений в строительство перерабатывающих предприятий на побережьях Камчатки "превысила 3,5 млрд рублей".

В целом по 2011 году на плаву было принято 127 тыс 256 тонн /лососей/, на берегу - 120 тыс 618 тонн, сказал министр.

По словам В.Галицына, в этом году "благодаря активной позиции и помощи пограничников Северо-Восточного погрануправления ФСБ РФ, Федерального агентства по рыболовству, нам удалось добиться бесперебойной работы всех". "Принято принципиальное решение о необходимости изменений отдельных положений действующего законодательства, которые упростят процедуру не только по осуществлению добычи, но и по транспортировке, хранению и переработке улова", - отметил он.

Специалисты отмечают рекордные объемы добычи лососей на Камчатке. Показатель 2011 года, как отметил камчатский министр, - "исторический максимум за всю историю наблюдений за промыслом /на Камчатке/, которые ведутся с 1906 года".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама