Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Российские компании "Полиметалл" и "Евраз" вошли в базу расчета главного индекса Лондонской фондовой биржи "Футси 100"

8 декабря 2011, 2:46 UTC+3
Вхождение в индекс "первых двух групп из РФ окажет поддержку другим компаниям из России
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

ЛОНДОН, 8 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Роман Подервянский/. Российские компании "Полиметалл" /Polymetal/ и "Евраз" /Evraz/ вошли в базу расчета главного индекса Лондонской фондовой биржи /ЛФБ/ - "Футси 100" /FTSE 100/. Об этом сообщила сегодня британская газета "Файнэншл таймс". По ее словам, вхождение в индекс "первых двух групп из РФ окажет поддержку другим компаниям из России, которые надеются на включение в индекс "голубых фишек" площадки".

Акции добывающей золото и серебро компании "Полиметалл" и сталелитейной группы "Евраз" начнут официально торговаться в рамках "Футси 100" с 19 декабря. Вместе с ирландской группой по производству строительных материалов Си-ар-эйч /CRH/ они заменят в индексе оператора спутниковой связи "Инмарсат" /Inmarsat/, базирующийся в ЮАР инвестбанк "Инвестек" /Investec/ и добывающую платину "Лонмин" /Lonmin/. Последние теперь войдут в "Футси 250".

Из компаний, зарегистрированных на постсоветском пространстве, в элитный "Футси 100" уже входят "Казахмыс" /Kazakhmys/ и "Евразийская корпорация природных ресурсов" / ENRC/, которые осуществили в лондонском Сити так называемый премиум-листинг.

Индекс "Футси 100" совместно управляется ЛФБ и "Файнэншл таймс". Включение в него компаний "Полиметалл" и "Евраз", бумаги которых с недавнего времени обращаются на лондонской площадке, произошло на основе ежеквартальной переоценки базы расчета индексов группы "Футси" /FTSE/.

 

 

 

 

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама