Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Nokia продает марку сверхдорогих телефонов Vertu, пишет британская газета

8 декабря 2011, 5:10 UTC+3

Такой шаг позволит финскому телекоммуникационному гиганту сосредоточить усилия на конкуренции с передовыми производителями смартфонов

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ЛОНДОН, 8 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Александра Подервянская/. Компания Nokia готовит сделку по продаже своей дочерней фирмы Vertu, производящей самые дорогие в мире мобильные телефоны ручной сборки. Об этом сообщила сегодня газета Financial Times. Такой шаг, отмечает издание, позволит финскому телекоммуникационному гиганту сосредоточить усилия на конкуренции с передовыми производителями смартфонов.

Nokia поручила американскому коммерческому банку Goldman Sachs курировать продажу, которая в настоящее время находится на ранней стадии", - указала газета со ссылкой на собственные источники. Для определения суммы сделки, в частности, предстоит оценить стоимость активов Vertu, годовой доход которой сейчас оценивается в пределах 268-402 млн долларов. Потенциальными покупателями бренда названы частные инвесторы и компании-производители предметов роскоши.

Компания Vertu была основана Nokia в 1998 году с целью освоения рынка эксклюзивных мобильных устройств класса "люкс". Некоторые модели телефонов этой марки, которые собираются в Великобритании, продаются более чем за 200 тыс фунтов стерлингов /314 тыс долларов/. Их дороговизна во многом определяется оформлением некоторых компонентов драгоценными металлами и камнями, а также наличием кнопки соединения с глобальной консьерж-службой для бронирования ресторанов, отелей и прочих услуг.

Наиболее востребованной продукция Vertu, по словам Financial Times, "считается в России, странах Азии и Ближнего Востока". Она продается более чем в 60 странах.

Руководство Nokia ранее взяло курс на масштабную реструктуризацию, а также договорилось о партнерстве с одним из крупнейших в мире производителей программного обеспечения для вычислительной техники - корпорацией Microsoft, пытаясь таким образом восстановить позиции в борьбе за рынок смартфонов.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама