Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

С падения курсов акций и цен на золото началась торговая неделя в Гонконге

26 сентября 2011, 9:49 UTC+3
Пессимизм инвесторов связан с опасениями по поводу усугубления долгового кризиса в еврозоне и перспектив глобальной рецессии
Материал из 1 страницы

ГОНКОНГ /СЯНГАН/, 26 сентября. /Корр.ИТАР-ТАСС Александр Зюзин/. В условиях очередного значительного снижения котировок началась новая торговая неделя на Гонконгской фондовой бирже. Индекс Хан Сен, отражающий состояние ведущих корпораций и банков, к полудню упал на 316 пунктов или на 1,79 проц - до значения в 17352 пунктов.

При этом акции категории "Эйч", к которым относятся ценные бумаги госпредприятий из материковой части Китая, потеряли 2,46 проц совокупной стоимости. Наибольшие потери несут держатели акций металлургических заводов, торговых компаний, банков и международных перевозчиков.

Пессимизм инвесторов связан с опасениями по поводу усугубления долгового кризиса в еврозоне и перспектив глобальной рецессии. "На внешних рынках по-прежнему негативные новости, и инвесторы должны сохранять крайнюю осторожность", - предупредил один из брокеров.

На этом фоне участники рынка сейчас не спешат покупать даже золото, цена на которое сегодня резко упала. За тройскую унцию драгметалла в Гонконге к этому часу дают 1597 долларов по спотовым сделкам /поставка немедленно за наличные/.

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама