Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Поставки газа на внутренний рынок РФ и экспорт в 2012 году превысят докризисный уровень 2007 года, заявил Путин

23 марта 2012, 19:42 UTC+3
Добыча газа "Газпрома" в 2008 году составила 549,7 млрд кубометров газа
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

КИРИШИ /Ленинградская область/, 23 марта. /ИТАР-ТАСС/. Поставки газа на внутренний рынок РФ и экспорт в 2012 году превысят докризисный уровень 2007 года. Об этом заявил сегодня премьер-министр РФ Владимир Путин на совещании по вопросу поставок газа на внутренний и внешний рынки. "По оценкам экспертов, уже в 2012 году поставки газа для внутренних нужд и на экспорт превысят докризисный уровень 2007 года", - сказал он.

В 2008 году, когда мировой финансово-экономический кризис вступил в активную фазу, добыча "Газпрома" составила 549,7 млрд кубометров газа.

Владимир Путин требует навести порядок с финансовой дисциплиной и ликвидировать задолженность компаний ЖКХ перед "Газпромом". Об этом премьер-министр РФ заявил сегодня совещании по вопросу поставок газа на внутренний и внешний рынки.

"Надо детально разобраться с причинами возникновения и структурой долгов по платежам в отрасли", - подчеркнул он, отметив, что "на сегодня 15 субъектов РФ имеют просроченную задолженность перед "Газпромом" в объеме порядка 110 млрд рублей". "Причем в ряде случаев формально должниками числятся граждане, которые на практике исправно платят должникам", - заметил глава правительства. Однако, по его словам, "реально деньги до поставщика энергоресурсов не доходят, а застывают в разного рода коммунальных и других конторах". "Нужно навести здесь порядок, детально разобраться в причинах сложившейся ситуации", - потребовал Путин.

Премьер обратился к участникам совещания с просьбой высказать свои предложения по совершенствованию системы расчетов на всех этапах ценообразования в газовой отрасли. "Там, где это необходимо, будем подключать контрольные и правоохранительные органы, также как и в электроэнергетике, - предупреждает Путин. - Рынки нужно очищать от всякого рода мутных и полукриминальных схем, на которых паразитируют нечистоплотные дельцы".

Премьер-министр Владимир Путин предлагает отменить принцип "бери или плати" для компаний, потребляющих меньше 10 млн кубометров газа в год. Об этом заявил сегодня премьер- министр РФ Владимир Путин на совещании по вопросу поставок газа на внутренний и внешний рынки.

"Предлагается отменить штрафы за невыборку газа для тех потребителей, у которых ежегодное потребление газа не превышает 10 млн кубических метров газа", - сказал он.

Глава правительства отметил, что "эта тема особенно чувствительна для малого и среднего бизнеса, для предприятий АПК". "Зачастую принцип "бери или плати" существенно снижал рентабельность бизнеса и делал невыгодным развитие многих деловых инициатив", - заметил он.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама