Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ФРС США оставила на рекордно низком уровне учетную ставку межбанковского кредита

31 января 2013, 0:26 UTC+3
Комитет по открытому рынку сохранил учетную ставку на уровне в 0-0,25 проц годовых
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ВАШИНГТОН, 31 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Злодорев/. Комитет по открытому рынку Федеральной резервной системы /ФРС/ сохранил в среду остающуюся уже пятый год подряд на рекордно низкой отметке учетную ставку межбанковского кредита на уровне в 0-0,25 проц годовых.Об этом говорится в заявлении, опубликованном сегодня по итогам проходившего в течение двух дней заседания руководящего органа ФРС.

"Комитет решил сохранить ставку на нынешнем уровне. На данный момент предполагается, что этот исключительно низкий показатель сохранится по крайней мере до тех пор, пока безработица будет выше 6,5 процента", - говорится в заявлении.

В нем не уточняются сроки возможного изменения данного показателя, хотя раньше предполагалось, что это произойдет не раньше середины 2015 года.

Для повышения ставки уровень инфляции должен составлять не более 2,5 проц. ФРС также обещает принять во внимание "дополнительные меры по улучшению положения на рынке труда, показатели инфляционного давления и инфляционных ожиданий, данные о финансовом развитии".

Комитет по открытому рынку подтвердил намерение продолжать нынешнюю монетарную политику, нацеленную на улучшение экономической обстановки. В частности, имеется в виду приобретение ценных бумаг, обеспеченных ипотечными кредитами, на сумму в 40 млрд долларов, а также долгосрочных ценных бумаг американского минфина на сумму в 45 млрд долларов в месяц. Эти и другие меры призваны "ослабить давление на долгосрочные процентные ставки, поддержать рынки ипотечного кредитования и помочь улучшению финансовых условий".

Руководство американского центробанка подтвердило свою нацеленность на обеспечение "максимальной занятости населения и ценовой стабильности". "Мы рассчитываем,что при принятии соответствующих мер экономика будет развиваться, а безработица постепенно сократится до ожидаемых нами показателей /сейчас он составляет около 8 проц - прим. ИТАР- ТАСС", - говорится в заявлении.

В нем также подчеркивается "наличие рисков замедления темпов экономического роста, остающихся несмотря на некоторое облегчение напряженности на финансовых рынках". Кроме того, предполагается, что "в среднесрочной перспективе уровень инфляции будет составлять 2 проц или ниже".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама