Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

95 млн тонн зерна глава Минсельхоза РФ считает достаточными для сохранения стабильных цен на продукты питания

31 января 2013, 3:29 UTC+3

Для этого, по словам Федорова, необходимо позаботиться о том, чтобы крестьяне нормально провели весенний сев

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 31 января. /ИТАР-ТАСС/. Чтобы сохранить стабильные цены на продукты питания, а также ведущие позиции России на мировом продовольственном рынке, надо собрать в этом году не менее 95 млн тонн зерна, заявил сегодня на "Деловом завтраке" в "Российской газете" министр сельского хозяйства РФ Николай Федоров.

Для этого, по его словам, необходимо позаботиться о том, чтобы крестьяне нормально провели весенний сев.

Министр напомнил, что после вступления нашей страны в ВТО, по правилам этой всемирной организации, прямая поддержка сельхозпроизводителей запрещена, поэтому "предоставлять льготы на топливо и минеральные удобрения Россия не имеет права", и "дискутировать здесь бессмысленно".

Однако уже в этом году "заработал новый механизм - предоставление субсидий на гектар возделываемой посевной площади". "На эти цели только из федерального бюджета, без учета софинансирования регионов, в нынешнем году будет направлено 15,2 млрд рублей. Далее эта сумма, постепенно увеличиваясь, к 2020 году должна составить 37 млрд рублей", - информировал Федоров.

"Деньги до сельхозпроизводителей министерство сельского хозяйства совместно с регионами должно довести до начала весенне-полевых работ, - обещает глава Минсельхоза. - Мы сделаем все, что от нас зависит. Но очень важно и то, как сработают регионы".

Федоров также напомнил, что на юге России подкормка озимых культур начинается уже в конце февраля, поэтому деньги аграриям необходимо перечислить до 15 марта.

"Мы должны укрепить роль России на мировом продовольственном рынке и обеспечить рост производства мяса и молока, - призывает министр. - А все это требует и хороших запасов зерна".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама