Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава ФАС предлагает отобрать у "Газпрома" розничную сеть

23 марта 2012, 22:25 UTC+3
Газораспределительные организации "можно вернуть муниципалитетам, провести аккредитацию компаний и передать им это под лицензию"
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

КИРИШИ /Ленинградская область/, 23 марта. /ИТАР-ТАСС/. Глава Федеральной антимонопольной службы Игорь Артемьев предлагает отобрать у "Газпрома" розничную сеть. "Газпрому" не надо заниматься розничным сектором, монополизировать еще и розницу", - считает он.

Глава ФАС предлагает при этом "ввести определенный переходный период". По его мнению, "эта монополизация розницы является стратегической ошибкой, и нужно просто закончить эту историю".

По словам Артемьева, газораспределительные организации "можно вернуть снова муниципалитетам, а потом провести аккредитацию соответствующих компаний и передать им это под лицензию". "Тогда муниципалитеты будут за это отвечать, сбытовые организации будут за это отвечать, а "Газпром" пусть занимается добычей и транспортировкой", - заявил он.

"Такого нет ни в одной стране мира: компания добывает колоссальное количество газа, осуществляет гигантское количество транспортировок и параллельно занимается доставкой газа в каждую российскую квартиру", - пояснил Артемьев. По его мнению, это "не является правильной организацией работы, процессов финансов".

"Мы предполагаем, что этим должны заниматься специально аккредитованные компании, которые под контролем Ростехнадзора будут этим заниматься", - добавил он. Артемьев напомнил, что ФАС несколько лет боролась с тем, чтобы "Газпром" не мог покупать газораспределительные организации. "Но, тем не менее, правительство поддержало "Газпром" и "Газпром" смог получить газораспределительные организации, когда ему захотелось получить непосредственные финансовые потоки от потребителя", - сказал он.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама