Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Прошедший в Литве ЧЕ-2011 по баскетболу принес доход размером около 10 миллионов евро

26 сентября 2011, 17:29 UTC+3
Нам не пришлось просить у правительства покрыть образовавшиеся долги - председатель оргкомитета
Материал из 1 страницы

ВИЛЬНЮС, 26 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Владимир Иванов/. Чемпионат Европы по баскетболу, прошедший с 31 августа по 18 сентября в шести городах Литвы, был успешным в финансовом отношении и принес организаторам доход в размере 34,8 млн литов /10,1 млн евро/. Об этом сегодня сообщил председатель оргкомитета турнира Миндаугас Шпокас, представляя общественности финансовый отчет.

"Рад сообщить, что нам не пришлось просить у правительства покрыть образовавшиеся долги, хотя кабинет министров обещал это сделать в случае необходимости. Напротив, мы даже заработали", - заявил Шпокас.

Только за билеты было выручено 24,7 млн литов /7,2 млн евро/. На проведение континентального первенства оргкомитет получил из госбюджета 9,2 млн литов /2,7 млн евро/, вернул в бюджет 11 млн литов /3,2 млн евро/.

"Хотелось верить, что нам по силам организовать лучший чемпионат Европы за всю историю этого турнира, и это удалось, хотя скептиков было немало", - отметил руководитель правительственной рабочей группы по проведению Евробаскета-2011 Раймундас Алекна. 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама