Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Медведев считает критически важными для экономики страны предстоящие пять лет

31 января 2013, 12:33 UTC+3
По его словам, спрос на традиционные товары российского экспорта снижается
Материал из 1 страницы
Стоп-кадр Россия 24

Стоп-кадр Россия 24

МОСКВА, 31 января. /ИТАР-ТАСС/. Предстоящие пять лет критически важны для экономики России, считает премьер- министр РФ Дмитрий Медведев.

Он подчеркнул, что "значительные изменения происходят на сырьевых и энергетических рынках - прежде всего, снижается спрос на традиционные товары российского экспорта", а в обществе возник запрос на новое качество жизни. .

"Ближайшие пять лет - критически важны. Это время, когда будут складываться основные контуры посткризисного мира, новые технологические и социальные приоритеты, экономические и валютные конфигурации. Правительственным командам предстоит принимать стратегические - иногда болезненные - решения. Трансформировать вызовы - в возможности и источники стабильного развития. Многие страны уже предметно работают над этим", - отметил Медведев на расширенном заседании правительства в Кремле.

Вместе с тем, по его словам, "основные риски - не внешние, а внутренние".

Он перечислили "прогнозируемое сокращение трудоспособного населения, невысокое качество государственного управления и далекий от идеала инвестиционный климат, замедление темпов роста внутреннего потребления, а также - необходимость проведения бюджетной консолидации".

Медведев подчеркнул, что "факторы, которые обеспечивали рост экономики в прошлом десятилетии не работают, потенциал развития в рамках традиционной экспортно-ориентированной модели практически исчерпан".

При этом "едва ли не главным вызовом", Медведев считает "то, что людей в России уже не устраивает нынешнее качество медицинской помощи, образования, социального обслуживания". "Налицо - настойчивый общественный запрос на принципиально иной, современный уровень работы социальных институтов, новое качество жизни", - отметил он.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама