Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

К 2018 году объем неэнергетического экспорта должен увеличиваться более, чем в 1,5 раза

31 января 2013, 12:46 UTC+3
Для развития традиционных отраслей промышленности необходимо обеспечить рост внутреннего и внешнего спроса, эффективное государственное регулирование
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 31 января. /ИТАР-ТАСС/. Объем неэнергетического экспорта должен увеличиваться к 2018 году более, чем в 1,5 раза. Такую цель поставил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев на расширенном заседании кабинета министров, представляя в Кремле президенту и президиуму Госсовета основные направления деятельности правительства до 2018 года. "Необходимо поддерживать экспорт высокотехнологичной продукции и услуг", - добавил он.

При этом, уверен премьер, "для развития традиционных отраслей промышленности необходимо обеспечить рост спроса как внутреннего, так и внешнего, эффективное государственное регулирование". Он также считает необходимым "формировать технологические альянсы с глобальными лидерами, например, в транспортном машиностроении, производстве лекарственных средств и медицинской техники".

"Серьезный импульс получит оборонно-промышленный комплекс, который должен стать источником технологических новаций и в военном, и в гражданском секторах", - продолжил Медведев. По его словам, "предстоит сформировать научно- технический задел для создания перспективных образцов вооружений и военной техники, провести техническое перевооружение предприятий для выпуска конкурентоспособной серийной продукции". "Особое внимание в рамках соответствующих программ будет уделено авиа- и судостроению, радиоэлектронной, ракетно-космической и атомной промышленности" , - пообещал глава правительства.

"Важно найти новые возможности для отечественного нефтегазового комплекса, связанные с освоением шельфовых месторождений и трудноизвлекаемых запасов углеводородного сырья, внедрять передовые методы увеличения нефтеотдачи", - отметил он.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама