Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Ростом основных котировок завершили работу ведущие фондовые биржи Западной Европы

26 сентября 2011, 20:26 UTC+3
Торговый день начался со спада показателей, однако ко второй половине дня большинству рынков удалось выйти из отрицательной зоны
Материал из 1 страницы

ЛОНДОН, 26 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Юрий Михайленко/. Значительным ростом завершились торговые сессии на ведущих фондовых биржах Западной Европы. Торги проходили при значительных колебаниях котировок. Главный индекс крупнейшей в ЕС Лондонской биржи "Футси 100" вырос на 0,4 проц, при этом показатели Парижской /КАК 40/ и Франкфуртской /ДАКС/ прибавили 1,8 проц и 2,76 проц, соответственно.

Панъевропейские индексы "ФутсиЕвроферст 300", который охватывает 3 сотни крупнейших по размерам рыночной капитализации компаний ЕС, и "ДоуджонсЕвростокс 50", объединяющий фондовые активы полусотни ведущих компаний стран еврозоны, выросли на торгах в британской столице на 1,72 и 2,85 проц.

Общеконтинентальный индекс "Стокс Юроп 600", который объединяет 6 сотен крупных, средних и малых корпораций из 18 индустриально развитых стран "старой Европы" и считается главным индикатором состояния европейского фондового рынка, укрепил свои позиции в лондонском Сити на 1,85 проц до отметки в 220,19 пункта.

Торговый день начался со спада показателей, однако ко второй половине дня большинству рынков удалось выйти из отрицательной зоны. За полчаса до завершения торгов в плюс также ушел индекс лондонской биржи, колебавшийся в течение дня около нулевой отметки. Таким образом, биржи продолжают демонстрировать общую тенденцию к росту после катастрофического падения в минувший четверг, когда совокупная стоимость европейского фондового рынка оказалась на самой низкой отметке за последние 26 месяцев.

Как отмечают эксперты, причиной оптимизма на биржах Старого света стала новая информация, касающаяся планов по проведению управляемого дефолта Греции. Это может значительно укрепить основной капитал европейских банков. Инвесторы надеются на то, что правительства стран ЕС огласят планы, направленные на то, чтобы не допустить распространения долгового кризиса и усилить финансовое положение банков.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама