Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Медведев рассчитывает на успех России в тендере на новые энергоблоки для АЭС в Чехии

8 декабря 2011, 18:02 UTC+3

В тендере на строительство энергоблоков госкорпорация "Росатом" выступает с консорциуме с чешскими партнерами - фирмой "Шкода"

Поделиться
Материал из 1 страницы

ПРАГА, 8 декабря. /Спец.корр.ИТАР-ТАСС/. Президент России Дмитрий Медведев рассчитывает, что Россия успешно выступит в тендере на достройку атомной станции "Темелин" в Чехии, если конкурс будет объективен.

"Мы будем участвовать в тендере и рассчитываем, что конкурсные процедуры и принятые решения на нем будут открытыми и свободными, без давления извне", - сказал Медведев.

В тендере на строительство третьего и четвертого энергоблоков госкорпорация "Росатом" выступает с консорциуме с чешскими партнерами - фирмой "Шкода".

Предложения России по сооружению новых энергоблоков и расширению мощностей чешской атомной электростанции "Темелин" имеют ряд неоспоримых преимуществ, по сравнению с другими аналогичными проектами. Об этом заявил здесь сегодня президент Чехии Вацлав Клаус на пресс-конференции в рамках официального визита в Прагу президента России Дмитрия Медведева.

"Российское предложение, - отметил Клаус, - импонирует мне тем, что оно предусматривает значительную долю участия чешских фирм в производстве и поставках оборудования для атомных станций. Это может открыть им доступ к участию в российских ядерных программах и к российскому рынку ядерных технологий".

В этой связи глава чешского государства заявил, что его страна вправе самостоятельно выбирать себе партнера для сотрудничества в ядерной сфере. Он подчеркнул, что приложит все усилия, чтобы сделать процедуру выбора максимально прозрачной.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости