Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Медведев рассчитывает на успех России в тендере на новые энергоблоки для АЭС в Чехии

8 декабря 2011, 18:02 UTC+3
В тендере на строительство энергоблоков госкорпорация "Росатом" выступает с консорциуме с чешскими партнерами - фирмой "Шкода"
Материал из 1 страницы

ПРАГА, 8 декабря. /Спец.корр.ИТАР-ТАСС/. Президент России Дмитрий Медведев рассчитывает, что Россия успешно выступит в тендере на достройку атомной станции "Темелин" в Чехии, если конкурс будет объективен.

"Мы будем участвовать в тендере и рассчитываем, что конкурсные процедуры и принятые решения на нем будут открытыми и свободными, без давления извне", - сказал Медведев.

В тендере на строительство третьего и четвертого энергоблоков госкорпорация "Росатом" выступает с консорциуме с чешскими партнерами - фирмой "Шкода".

Предложения России по сооружению новых энергоблоков и расширению мощностей чешской атомной электростанции "Темелин" имеют ряд неоспоримых преимуществ, по сравнению с другими аналогичными проектами. Об этом заявил здесь сегодня президент Чехии Вацлав Клаус на пресс-конференции в рамках официального визита в Прагу президента России Дмитрия Медведева.

"Российское предложение, - отметил Клаус, - импонирует мне тем, что оно предусматривает значительную долю участия чешских фирм в производстве и поставках оборудования для атомных станций. Это может открыть им доступ к участию в российских ядерных программах и к российскому рынку ядерных технологий".

В этой связи глава чешского государства заявил, что его страна вправе самостоятельно выбирать себе партнера для сотрудничества в ядерной сфере. Он подчеркнул, что приложит все усилия, чтобы сделать процедуру выбора максимально прозрачной.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама