Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сооружение новых энергоблоков АЭС "Темелин" позволит Чехии создать до 14 тысяч рабочих мест

8 декабря 2011, 18:09 UTC+3
У Росатома на сегодняшний день подписан 21 контракт за пределами Российской Федерации - Кириенко
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото www.rosatom.ru

Фото www.rosatom.ru

ПРАГА, 8 декабря. /Спец.корр.ИТАР-ТАСС/. Реализация российского предложения по расширению мощности и сооружению двух новых энергоблоков АЭС "Темелин" позволит Чехии создать порядка 12-14 тысяч рабочих мест в Чехии. Об этом заявил здесь сегодня в эксклюзивном интервью ИТАР-ТАСС глава Росатома Сергей Кириенко, который входит в состав делегации РФ в рамках официального визита в Чехию президента России.

"Российский проект "Темелин" дает возможность сделать высочайшую локализацию; 60-70 проц объема работ будут выполнять чешские предприятия", - сказал Кириенко. "По нашим оценкам, объем заказов чешских компаний при реализации проекта "Темелин" составит не менее 5 млрд евро, а это - примерно 12-14 тыс новых рабочих мест, - пояснил он. - Более того, если мы получим контракт и произведем передачу технологий, создадим совместное предприятие и произведем локализацию оборудования, то потом нам будет целесообразно покупать это оборудование у чешских компаний и не только для блоков "Темелина", а как минимум для всего, что мы строим в Европе и не только; в этом случае чешские компании получают доступ к огромному объему заказов".

Глава Росатома сообщил, что на сегодняшний день у возглавляемой им корпорации уже подписан 21 контракт за пределами Российской Федерации. "В данный момент мы строим в России 10 блоков, а общий заказ по стране составляет 36 блоков, - добавил он. - В ближайшие 20 лет наш объем заказов составит порядка 70-80 энергоблоков, а это - сотни миллиардов долларов потенциальных заказов".

"Таким образом, если мы делаем локализацию под проект "Темелин", то чешские компании получают доступ ко всему этому пакету", - отметил Кириенко. Он обратил также внимание на то, что, используя партнерство и опыт работы в Чехии, Росатом стремится сформировать "плацдарм для работы на всем европейском рынке".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама