Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

План загрузки предприятий Крыма до 2030 года сформируют в течение двух месяцев

28 апреля, 14:33 дата обновления: 28 апреля, 14:58 UTC+3

Вице-премьер подчеркнул, что руководство региона знает, что и где собирается строить

Поделиться
Материал из 1 страницы

ЯЛТА, 28 апреля. /ТАСС/. План загрузки крымских предприятий будет сформирован на период до 2030 года в течение двух месяцев. Об этом сообщил здесь вице-премьер правительства России Дмитрий Рогозин по итогам Морской коллегии.

"Мы сформируем план загрузки крымских предприятий, причем я думаю, что надо говорить не только об оборонной промышленности, потому что они все двойного назначения, на перспективу не менее, чем до 2030 года, - сказал Рогозин. - Время на его подготовку не более, чем два месяца будет дано".

Комментируя возможный дедлайн подготовки указанного плана, вице-премьер подчеркнул, что руководство региона знает, что и где собирается строить. "У нас эти планы, безусловно, уже есть, но надо их не размазывать по тарелке, а сконцентрировать их на крымских и севастопольских судостроительных и судоремонтных предприятиях", - пояснил он.

Возрождение производства

Зампред правительства отметил, что вопросу возрождения производств в Крыму необходимо уделять внимание после двух десятилетий простоя. "Это вопрос не просто поручения, какой-то бумажки, которую кто-то подписал и все заработало. За этим надо следить постоянно, это все должно быть в таком ручном режиме", - сказал он, подчеркнув, что в 2014 году был взят хороший старт, который привел к появлению стабильных заказов в 2016 году и возвращению людей на предприятия.

Сейчас, по словам Рогозина, пришло время второго этапа работы. "Мы не можем быть удовлетворены тем, что у нас горизонт заказов предприятий - всего два, три года. Президент не раз говорил о технологическом развитии страны, о том, что нужно смотреть за горизонт, а здесь "какой за горизонт", здесь ближний горизонт. Как можно планировать развитие производства?" - отметил он.

Опыт "Звезды"

Говоря о необходимости формирования долгосрочного плана обеспечения крымских предприятий заказами, вице-премьер отметил, что за основу здесь может быть взят опыт судоверфи "Звезда" в Большом Камне на Дальнем Востоке. "Здесь сделаем то же самое", - пообещал он. Он указал на необходимость разработать определенные алгоритмы, направленные на то, чтобы у предприятий были определенные оборотные средства, а также средства на техническое перевооружение. "На том оборудовании, которое есть сегодня в Крыму и Севастополе, работать можно только по текущим заказам, а говорить о перспективных вещах невозможно", - добавил зампред правительства.

Приход "Калашникова" в Крым

Он рассказал, что в планах приход концерна "Калашников" на завод "Море". В планах руководства компаний организовать на мощностях предприятия производство скоростных судов для Крыма и Краснодарского черноморского побережья. "Фактически концерн "Калашников" станет оператором перевозок и одновременно производителем судов. Такие комплексные решения нам надо заводить в Крым", - предложил вице-премьер.

Рогозин сообщил, что намерен обратиться к президенту РФ Владимиру Путину с подробным докладом по статусу развития промышленности Крыма и Севастополя и необходимых шагах по дальнейшему движению вперед.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
Читайте
ТАСС VK
Много новостей? Мы собрали главные в нашей расссылке!