Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Создание рабочих мест и продление срока действия налоговых льгот - приоритетные задачи администрации США

9 декабря 2011, 6:41 UTC+3
Барак Обама предложил покрыть издержки за счет увеличения налогов на доходы богатых сограждан и крупных корпораций
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

НЬЮ-ЙОРК, 9 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Олег Зеленин/. Создание рабочих мест и продление срока действия налоговых льгот для простых американцев являются приоритетными задачами американской администрации на ближайшее время. Об этом президент США Барак Обама заявил в четверг в интервью американским телеканалам.

"Очевидно, что проблема создания рабочих мест беспокоит всю страну", - заявил он. "Именно об этом я думаю, когда просыпаюсь с утра и когда иду спать", - признался Обама.

По словам американского президента, борьба с безработицей является сейчас одной из важнейших задач. В краткосрочной перспективе, продолжил президент, необходимо также продлить действие налоговых льгот для американцев, зарабатывающих менее 106,8 тыс долларов в год. Барак Обама призвал Конгресс США не блокировать эту инициативу. "Американцы не хотят получить в качестве подарка на Рождество возросшие на 1 тыс долларов налоги. Если мы не продлим срок действия налоговых послаблений, под угрозой окажутся 160 млн жителей США", - указал он, добавив, что такое развитие ситуации не принесет пользы ни экономике, ни семьям.

Несмотря на все усилия, предпринимаемые Белым домом, законодатели демонстрируют пассивность в сокращении подоходного налога для наименее благополучных граждан. Предполагается, что продление срока действия этих мер на очередной год обойдется казне в 115 млрд долларов. А реализация в 2012 году программы выплаты пособий из спецфонда обойдется примерно в 50-55 млрд долл.

Барак Обама предложил покрыть эти издержки за счет увеличения налогов на доходы богатых сограждан и крупных корпораций. Против такого подхода решительно выступают республиканцы, которые противостоят любым экономическим инициативам президента, предусматривающим повышение налоговой нагрузки на зажиточных американцев.

Между тем, в четверг лидер республиканского большинства в палате представителей Джон Бейнер заявил, что его однопартийцы готовы рассмотреть предложения Обамы, но с одним условием. Республиканцы хотят заручиться гарантиями строительства нефтепровода, который протянется от месторождений в Техасе до Канады. В свою очередь, президент грозит наложить вето на любой законопроект, увязывающий эти два вопроса.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама