Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Создание рабочих мест и продление срока действия налоговых льгот - приоритетные задачи администрации США

9 декабря 2011, 6:41 UTC+3

Барак Обама предложил покрыть издержки за счет увеличения налогов на доходы богатых сограждан и крупных корпораций

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

НЬЮ-ЙОРК, 9 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Олег Зеленин/. Создание рабочих мест и продление срока действия налоговых льгот для простых американцев являются приоритетными задачами американской администрации на ближайшее время. Об этом президент США Барак Обама заявил в четверг в интервью американским телеканалам.

"Очевидно, что проблема создания рабочих мест беспокоит всю страну", - заявил он. "Именно об этом я думаю, когда просыпаюсь с утра и когда иду спать", - признался Обама.

По словам американского президента, борьба с безработицей является сейчас одной из важнейших задач. В краткосрочной перспективе, продолжил президент, необходимо также продлить действие налоговых льгот для американцев, зарабатывающих менее 106,8 тыс долларов в год. Барак Обама призвал Конгресс США не блокировать эту инициативу. "Американцы не хотят получить в качестве подарка на Рождество возросшие на 1 тыс долларов налоги. Если мы не продлим срок действия налоговых послаблений, под угрозой окажутся 160 млн жителей США", - указал он, добавив, что такое развитие ситуации не принесет пользы ни экономике, ни семьям.

Несмотря на все усилия, предпринимаемые Белым домом, законодатели демонстрируют пассивность в сокращении подоходного налога для наименее благополучных граждан. Предполагается, что продление срока действия этих мер на очередной год обойдется казне в 115 млрд долларов. А реализация в 2012 году программы выплаты пособий из спецфонда обойдется примерно в 50-55 млрд долл.

Барак Обама предложил покрыть эти издержки за счет увеличения налогов на доходы богатых сограждан и крупных корпораций. Против такого подхода решительно выступают республиканцы, которые противостоят любым экономическим инициативам президента, предусматривающим повышение налоговой нагрузки на зажиточных американцев.

Между тем, в четверг лидер республиканского большинства в палате представителей Джон Бейнер заявил, что его однопартийцы готовы рассмотреть предложения Обамы, но с одним условием. Республиканцы хотят заручиться гарантиями строительства нефтепровода, который протянется от месторождений в Техасе до Канады. В свою очередь, президент грозит наложить вето на любой законопроект, увязывающий эти два вопроса.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости