Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Медведев заявил, что новый мост через пролив Босфор Восточный уже стал визитной карточкой Владивостока

2 июля 2012, 7:11 UTC+3
Премьер также поздравил жителей Владивостока с Днем города
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ВЛАДИВОСТОК, 2 июля. /Спец.корр. ИТАР-ТАСС Александра Прокопенко, Анастасия Савиных/. Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев, находящийся в поездке на Дальнем Востоке, сегодня открыл движение по новому мосту через пролив Босфор Восточный с материковой части Владивостока на остров Русский.

Новый мост - один из крупнейших вантовых мостов в мире, его центральный пролет 1104 метра в длину. Это рекорд в мировой практике. Высота над зеркалом воды 70 метров.

Сегодня мост открывается для движения в тестовом режиме по двум полосам. Планируется, что движение по мосту общественного и городского транспорта откроется 1 августа.

"Уверен, он будет служить еще очень большому количеству людей", - заявил Медведев.

Вместе с тем, по его словам, еще многое предстоит сделать. В частности, провести саммит АТЭС. При этом Медведев подчеркнул, что саммит был лишь поводом для начала масштабной стройки. "Это не для саммита, это для вас", - сказал он, обращаясь к рабочим - строителям моста. Он пообещал оперативно исправлять возникающие недостатки при строительстве дорог и объектов и поблагодарил строителей за труд. Медведев также поздравил жителей Владивостока с Днем города. Сегодня во Владивостоке отмечают 152-годовщину со дня его основания.

После церемонии открытия Медведев сел в автобус вместе со строителями, чтобы проехать по мосту. В середине моста они сделали остановку, чтобы сфотографироваться на память. Премьеру рассказали, что мост произвел большое впечатление на французских строителей, а также на специалистов из Восточной Азии. "Они были в шоке", - рассказали ему.

Премьер согласился: "Мост на любых специалистов произведет впечатление... Он в эксплуатацию еще не введен, а уже стал визитной карточкой".

По его словам, изображение этого сооружения уже публикуется в многочисленных проспектах о Владивостоке и Приморском крае.

Участники строительства особенно подчеркивали, что сооружение моста велось российскими специалистами.

"Все правильно. Иностранцам такие вещи доверять нельзя. К сожалению, может быть мы дома строить не можем, но такие сооружения точно можем", - сказал глава правительства.

По прилету во Владивосток премьер осмотрел строящийся микрорайон, где ему рассказали, что панели, которыми обшивают дома, производятся японскими компаниями, на что Медведев отреагировал негативно, подчеркнув, что нужно осваивать такое производство в России.

После того, как автобус пересек мост, глава правительства сказал: "Проехали, поздравляю всех".

Первый вице-премьер Игорь Шувалов обратил внимание Медведева на открывающийся с моста вид на строящийся Дальневосточный федеральный университет - кампусы и учебные корпуса.

Медведев предложил проехать посмотреть их.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама