Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На Кубани построен крупнейший на юге России тепличный "город"

29 апреля 2013, 18:05 UTC+3

Аграрии делают ставку на круглогодичное производство овощей

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

КРАСНОДАР, 29 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Виктор Жиляков/. За последние два года на Кубани введена в эксплуатацию рекордная площадь современных теплиц - 30 гектаров. "Это почти в три раза больше, чем их было еще пять лет назад",- сообщил сегодня корр. ИТАР-ТАСС вице-губернатор, министр сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности Сергей Гаркуша.

"По инициативе губернатора Александра Ткачева овощеводство в Краснодарском крае стало одним из стратегических направлений развития сельских территорий",- подчеркнул он. Поэтому аграрии все больше делают ставку на круглогодичное производство овощей.

"Нужно серьезно увеличивать объемы, в том числе, за счет круглогодичного выращивания овощей",- ранее поставил задачу губернатор. Проект стал всенародным, в нем участвуют не только крупные агрохолдинги, но и сотни фермеров, специалистов малых форм хозяйствования, поставщики семян, оборудования и материалов для строительства теплиц.

В прошлом году Кубань собрала 750 тыс тонн овощей, что составляет не более 20 проц всех овощей, которые потребляет Россия. Через 2-3 года край планирует вдвое увеличить объемы производства помидоров, огурцов и другой вкусной и полезной продукции АПК. "Чтобы это произошло еще быстрее, тепличный комплекс Кубани должен работать не четыре месяца в году, как сейчас, а круглогодично", - подчеркнул вице- губернатор. Будут развивать как системы полива для открытого грунта, так и современные тепличные комплексы, где собирают по два урожая в год.

Повысить эффективность овощеводства должны пять зон территориального планирования, сегодня впервые сформированные на Кубани. Благодаря им переработчики смогут лучше ориентироваться, где и какие овощи выращивают аграрии, а овощеводы будут знать, какие овощи готовы купить переработчики.

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама