Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Турнир Единой лиги ВТБ привлекателен как со спортивной, так и с финансовой точки зрения – тренер литовского "Шяуляй"

27 сентября 2011, 14:09 UTC+3
За дополнительные путевки в основной раунд поборются хозяева турнира, польский "Анвил", финский "Торпан Поят", украинский "Днипро", российские "Енисей" и "Красные крылья"
Поделиться
Материал из 1 страницы

ВИЛЬНЮС, 27 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Владимир Иванов/. Турнир Единой лиги ВТБ привлекателен как со спортивной, так и с финансовой точки зрения. Об этом заявил журналистам главный тренер литовского баскетбольного клуба "Шяуляй" из одноименного города Антанас Сирейка.

Сегодня в Шяуляй стартует международный отборочный турнир Единой лиги. За две дополнительные путевки в основной раунд поборются шесть команд – хозяева турнира, а также польский "Анвил", финский "Торпан Поят", украинский "Днипро", а также российские "Енисей" /Красноярск/ и "Красные крылья" /Самара/.

"Набранная нашими игроками форма настраивает оптимистически", - оценил Сирейка возможности своих подопечных. Несмотря на силу и бюджетное превосходство соперников, "Шяуляй" надеется пробиться в основной раунд Единой лиги. "На площадке далеко не все решают деньги", - уверен наставник.

По его мнению, турнир Единой лиги в первую очередь представляет интерес со спортивной стороны. "Если мы выиграем путевку, зрители увидят в Шяуляй больше клубов Евролиги – не только "Жальгирис", "Летувос ритас", но и российский ЦСКА, польский "Ассеко Проком". В турнире участвует больше команд высокого класса, чем в розыгрыше Кубка Европы", - отметил Сирейка. В этом сезоне розыгрышу Кубку Европы "Шяуляй" предпочел Единую лигу ВТБ. "Участие в ней привлекательно и финансово", - подытожил тренер.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама