Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Россия вряд ли уложится в официальный прогноз по оттоку капитала в размере 35 млрд долларов - эксперт

27 сентября 2011, 15:12 UTC+3
Отвечая на вопрос, стоит ли "уходить" в евро, эксперт отметил, что это надо было делать 3 недели назад
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 27 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Глава ассоциации региональных банков России Анатолий Аксаков считает, что в ближайшее время курс доллара будет колебаться в промежутке 31,5-33 рубля за доллар. Такое мнение он высказал сегодня журналистам.

Отвечая на вопрос, стоит ли "уходить" в евро, он отметил, что это надо было делать 3 недели назад, а сейчас, пока "с Грецией ничего не произойдет, доллар будет колебаться в промежутке 31,5-33".

По мнению Аксакова, в последнее время на рубль влияли не столько цены на нефть, сколько отток капитала, который очень быстро происходил в последнее время. Однако при падении цен на нефть, к примеру, на 10 долларов, рубль, "несомненно, отреагирует вниз".

Глава ассоциации сомневается, что Россия уложится в официальный прогноз по оттоку капитала в размере 35 млрд долларов. "40 млрд будет отток, а может, и больше. Если греческий фактор сработает, то он будет и еще больше", - считает он. Однако Аксаков подчеркнул, что отток будет намного ниже, чем в кризисный 2008 год, потому что на текущий момент в России иностранных инвесторов осталось в разы меньше, чем в октябре 2008 года.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама