Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На российских биржах индексы упали на 3,5 проц на фоне европейских новостей

9 декабря 2011, 13:47 UTC+3

В ходе торговой сессии индекс ММВБ проседал ниже психологической отметки в 1400 пунктов, однако вскоре отыграл падение

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 9 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Александра Прокопенко/. Российские торговые площадки продолжают торговаться в красной зоне: индекс РТС к настоящему времени просел на 3,62 проц, ММВБ - 3,47 проц.

Торги сегодня открылись в минусе на фоне информации, поступающей из Европы. Индекс РТС к 10:01 мск упал на 2,10 проц, до 1442,6 пункта. Индекс ММВБ к 10:01 мск упал на 2,17 проц, до 1424,82 пункта. Позже в ходе торговой сессии индекс ММВБ проседал ниже психологической отметки в 1400 пунктов, однако вскоре отыграл падение.

По мнению старшего аналитика "Альфа Банка" Ангелики Генкель, "российский рынок снижается неоправданно сильно, поэтому индексы могут скорректироваться вверх в ближайшие часы". "Европейские рынки открылись снижением в пределах 1 проц, даже с учетом неблагоприятной статистики Германии. Таким образом, западные инвесторы все еще испытывают надежды в отношении саммита. Сырьевые фьючерсы ведут себя чуть хуже, чем утром, нефть марки Brent ниже 108 доллар/ баррель. Евро вновь опускается к 1,3300 доллара, - констатировала она. - Но мы все же считаем проседание котировок российского рынка на 5 проц чрезмерным. Даже с учетом политических рисков, степень которых в стратегиях западных фондов усилена. В ближайшие часы ценовой уровень рынка скорректируется вверх".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама