Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На российских биржах индексы упали на 3,5 проц на фоне европейских новостей

9 декабря 2011, 13:47 UTC+3
В ходе торговой сессии индекс ММВБ проседал ниже психологической отметки в 1400 пунктов, однако вскоре отыграл падение
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 9 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Александра Прокопенко/. Российские торговые площадки продолжают торговаться в красной зоне: индекс РТС к настоящему времени просел на 3,62 проц, ММВБ - 3,47 проц.

Торги сегодня открылись в минусе на фоне информации, поступающей из Европы. Индекс РТС к 10:01 мск упал на 2,10 проц, до 1442,6 пункта. Индекс ММВБ к 10:01 мск упал на 2,17 проц, до 1424,82 пункта. Позже в ходе торговой сессии индекс ММВБ проседал ниже психологической отметки в 1400 пунктов, однако вскоре отыграл падение.

По мнению старшего аналитика "Альфа Банка" Ангелики Генкель, "российский рынок снижается неоправданно сильно, поэтому индексы могут скорректироваться вверх в ближайшие часы". "Европейские рынки открылись снижением в пределах 1 проц, даже с учетом неблагоприятной статистики Германии. Таким образом, западные инвесторы все еще испытывают надежды в отношении саммита. Сырьевые фьючерсы ведут себя чуть хуже, чем утром, нефть марки Brent ниже 108 доллар/ баррель. Евро вновь опускается к 1,3300 доллара, - констатировала она. - Но мы все же считаем проседание котировок российского рынка на 5 проц чрезмерным. Даже с учетом политических рисков, степень которых в стратегиях западных фондов усилена. В ближайшие часы ценовой уровень рынка скорректируется вверх".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама