Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Два ведущих банкира Ирана лишились должностей после рекордной в истории страны кражи

27 сентября 2011, 21:18 UTC+3

По подложным документам были выданы кредиты на общую сумму 28 трлн иранских риалов /примерно 2,6 млрд долл/

Поделиться
Материал из 1 страницы

ТЕГЕРАН, 27 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Константин Казеев/. Два ведущих банкира Ирана лишились должностей после рекордной в истории страны кражи. Как сообщают местные информагентства, сегодня подал в отставку председатель Национального банка Ирана Махмуд Реза Хавари. Сегодня же стало известно об увольнении руководителя банка "Садерат" Мохаммада Джахроми.

Эти события непосредственно связаны с крупным финансовым скандалом, разразившимся в Иране еще в августе. Его детали стали известны лишь несколько дней назад. Как установлено следствием, по подложным документам были выданы кредиты на общую сумму 28 трлн иранских риалов /примерно 2,6 млрд долл/. В числе пострадавших - один из крупнейших в стране банк "Садерат", а также еще семь финансовых учреждений. Афера разворачивалась в течение двух лет, все кредиты получил один и тот же человек, имя которого официально пока не называется. По данным газеты "Кейхан", это весьма состоятельный бизнесмен, владелец трех десятков компаний и одного из ведущих иранских футбольных клубов Амир Мансур Ариа.

Учитывая масштабы махинации, дело взял под личный контроль генеральный прокурор Исламской Республики, генерал Голям Хосейн Мохсени Эжжеи. Он сообщил на днях, что разбирательство идет полным ходом, уже задержаны 19 подозреваемых. "Будет сделано все возможное для возвращения в полном объеме похищенных денежных средств государству", - заверил генпрокурор. По его словам, находящимся под подозрением лицам запрещено покидать страну и проводить крупные операции по переводу денежных средств за рубеж.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама