Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Минтруд не получал предложения Минфина о налогах на доходы самозанятых

3 мая, 20:31 UTC+3 МОСКВА МОСКВА,3, мая. /ТАСС

Ранее замминистра финансов Илья Трунин сказал, что Минфин предлагает ввести отдельный налог для самозанятых граждан

Поделиться
Материал из 1 страницы
Глава Минтруда Максим Топилин

Глава Минтруда Максим Топилин

© Артур Лебедев/ТАСС

МОСКВА,3 мая. /ТАСС/. Законопроект о налогах на профессиональный доход для самозанятых не поступал в Министерство труда и социальной защиты РФ, сообщили ТАСС в четверг в пресс-службе министерства.

"Данный законопроект в Минтруд не поступал", - сказал представитель пресс-службы.

Ранее замминистра финансов Илья Трунин сообщил журналистам, что Минфин предлагает ввести отдельный налог для самозанятых граждан - на профессиональный доход. Ставка налога может составить 3% для самозанятых, оказывающих услуги физическим лицам, и 6%, если услуги оказываются юридическим лицам. Такой налоговый режим будет действовать для самозанятых граждан с годовым доходом до 10 млн рублей. В пилотном режиме переход на налогообложение по предложенной схеме может начаться с 2019 года в нескольких российских регионах.

До конца 2018 года в России действуют налоговые каникулы для граждан, которые сами обеспечивают себе доход. От налогов освободили три категории самозанятых россиян: домработниц, сиделок и репетиторов. Этим категориям было разрешено работать без регистрации юридического лица или получения статуса индивидуального предпринимателя.

Согласно действующему законодательству, самозанятые граждане к концу года должны будут определиться: они могут прекратить заниматься своей деятельностью, стать индивидуальными предпринимателями или уплачивать НДФЛ по ставке 13%.

Ранее глава Минтруда Максим Топилин заявлял, что в России порядка 15 млн самозанятых, за которых "не уплачиваются взносы, соответственно, не учитываются пенсионные права". По информации Минфина, количество самозанятых в России доходит до нескольких сотен тысяч человек.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
Читайте
ТАСС VK
Много новостей? Мы собрали главные в нашей расссылке!