Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Греции принят закон, позволяющий ввести налог на недвижимость, который даст казне более 2 млрд евро в 2011 году

27 сентября 2011, 22:46 UTC+3
Налог составит от 3 до 20 евро за квадратный метр площади по оценкам, рассчитываемым налоговыми инспекциями в зависимости от престижности района проживания
Материал из 1 страницы

АФИНЫ, 27 сентября. /Корр.ИТАР-ТАСС Юрий Малинов/. Парламент Греции принял сегодня вечером закон, позволяющий ввести в действие новый налог на недвижимость, который должен дать казне более 2 млрд евро в 2011 году. За документ проголосовали только депутаты правящей партии Всегреческое социалистическое движение, обладающей большинством в однопалатном парламенте страны. Против были все представители оппозиционных партий.

Перед голосованием заместитель председателя правительства, министр финансов Греции Эвангелос Венизелос разъяснил, что налог не будет распространяться только на помещения общего пользования, принадлежащие гостиницам. По его словам, эта фискальная мера распространяется и на собственников помещений, которые арендуются государственными службами и компаниями.

Решение о введении единовременного чрезвычайного налога на жилье правительство объявило 11 сентября в рамках последнего пакета мер жесткой экономии, который должен открыть Афинам путь к получению шестого транша в 8 млрд евро из первой кредитной программы ЕС и МВФ общим объемом в 110 млрд евро.

Налог составит от 3 до 20 евро за квадратный метр площади по оценкам, рассчитываемым налоговыми инспекциями в зависимости от престижности района проживания. Налог собираются брать до 2014 года и включат в счета за электричество, чтобы обеспечить быструю собираемость.

Как говорят специалисты, за квартиру средней площадью в 100 кв.м. в новом доме и престижном районе нужно будет платить 2000 евро в год по максимальной ставке. При этом надо учитывать, что владелец не освобождается от всех других сборов за пользование недвижимостью. Лишь для беднейших слоев населения, таких как, например, безработные, ставка налога составит 0,5 евро за квадратный метр. Власти объявили, что если деньги не будут перечислены, то Государственная энергетическая корпорация отключит должнику электричество до тех пор, пока он не погасит задолженность. Новый сбор должны будут платить владельцы любой коммерческой недвижимости, включая и Элладскую православную церковь.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама