Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Медведев утвердил передачу в пользование "Роснефти" 12 дополнительных участков недр на шельфе РФ

1 февраля 2013, 16:01 UTC+3
"Роснефти" переданы участки шельфа в акватории моря Лаптевых, Баренцева, Карского и Чукотского морей
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 1 февраля. /ИТАР-ТАСС/. Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал распоряжение, в соответствии с которым перечень участков недр федерального значения, предоставляемых в пользование без проведения конкурсов и аукционов, дополнен участками недр, расположенными в акватории моря Лаптевых, Баренцева, Карского и Чукотского морей, а права пользования указанными участками получила нефтяная компания "Роснефть".

Как сообщила пресс-служба правительства, "документ подготовлен в соответствии с законом "О недрах" и с учетом многолетнего опыта "Роснефти" в освоении участков недр континентального шельфа РФ".

В распоряжении указано, что "Роснефть" получила право пользования двенадцатью участками недр, расположенными в Баренцевом море /Северо-Поморский-1, Южно- Приновоземельский, Западно-Приновоземельский, Западно- Матвеевский, Русский/, Карском море /Северо-Карский/, Чукотском море /Южно-Чукотский, Северо-Врангелевский-1, Северо-Врангелевский-2/, море Лаптевых /Усть-Ленский, Усть- Оленекский, Анисинско-Новосибирский/.

Принятие распоряжения, говорится в сообщении пресс- службы, "направлено на привлечение инвестиций в геолого- разведочные проекты в отношении участков недр, расположенных на континентальном шельфе Российской Федерации".

Текст распоряжения № 103-р от 31 января 2013 г публикуется на официальном сайте правительства РФ www.government.ru.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама