Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Делегация Татарстана участвует в международном инвестиционном форуме в Дубае

30 апреля 2013, 14:34 UTC+3

По словам Рустама Минниханова, ведущую роль среди всего многообразия институтов развития Татарстана играет особая экономическая зона "Алабуга"

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

АБУ-ДАБИ, 30 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Александр Юрин/. Создание прочной платформы для укрепления внешнеторговых отношений и стимулирования инвестиций в самые динамично развивающиеся секторы экономики является приоритетной задачей открывшегося сегодня в Дубае /ОАЭ/ III ежегодного международного инвестиционного форума. Об этом сообщил министр экономики ОАЭ Султан бен Саид аль-Мансури, выступая на первой сессии мероприятия, которое пройдет в течение трех дней в формате конференции, круглых столов, презентаций стран-участниц и тематической выставки.

По словам министра, встреча сфокусирована на активно формирующихся рынках развивающихся странах и отраслях промышленности с высокими показателями роста. Аль-Мансури уточнил, что участники форума обсудят стратегические планы возможных инвестиций по странам и секторам для государственных, корпоративных и частных инвесторов, которые завоевали доверие рынков и стремятся вкладывать средства в успешные портфели активов.

"Конференция станет трибуной для глав делегаций, всемирно известных бизнесменов, экспертов по инвестициям и представителей ведущих финансовых организаций, - отметил министр. - Они обсудят в Дубае проблематику будущего международного экономического ландшафта и его влияния на прямые иностранные инвестиции на развивающихся рынках, стратегического расширения и устойчивого развития". "На презентациях стран-участниц будут представлены тематические исследования, сценарии капиталовложений в режиме реального времени, направления внешнеторговой политики", - сказал он.

В работе форума принимает участие делегация Республики Татарстан во главе с ее президентом Рустамом Миннихановым. В своем выступлении на первой сессии форума он акцентировал внимание участников на инвестиционном климате Татарстана, на условиях и инфраструктуре, созданных для инвесторов.

"В 2012 году, несмотря на резко возросшую неопределенность внешних условий, замедление темпов роста мировой экономики и усиление турбулентности на финансовых рынках, экономика Республики Татарстан демонстрировала стабильный рост, значительно превышая общероссийские показатели, - отметил глава республики. - Активно привлекаются иностранные капиталовложения на таких предприятиях, как "Форд Соллерс" /Ford Sollers/, "Роквул- Волга" и "Евразия-Алабуга".

По словам Минниханова, ведущую роль среди всего многообразия институтов развития Татарстана играет особая экономическая зона "Алабуга" - центр "притяжения" для инвесторов, реализующих перспективные, высокотехнологичные проекты в базовых кластерах экономики Татарстана: в нефтехимическом комплексе, в автомобилестроении и строительной индустрии. "Для резидентов здесь создан благоприятный климат, в том числе в виде налоговых льгот и таможенных преференций, а также в виде функционирования системы "одно окно", - отметил Минниханов.

В рамках форума российская сторона проведет ряд двусторонних встреч с эмиратскими партнерами, а также с представителями ряда стран-участниц из региона Ближнего Востока в целях выстраивания более активного диалога в сфере перераспределения инвестиционных потоков, определения инвестиционных рисков, а также представит перспективные проекты и экономический потенциал республики для создания совместных предприятий.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама