Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Председатели правительств Болгарии и России обсудили по телефону судьбу проекта АЭС "Белене"

26 марта 2012, 20:09 UTC+3
Проект "Белене" предполагает строительство АЭС с двумя блоками суммарной мощностью более 2 тыс мегаватт
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

СОФИЯ, 26 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Игорь Броварник/. Премьер-министры Болгарии и России Бойко Борисов и Владимир Путин обсудили сегодня в ходе телефонного разговора экономические и политические отношения между странами, главным образом, судьбу проекта АЭС с российским участием "Белене". Об этом ИТАР-ТАСС сообщили в пресс-службе министерского совета Болгарии.

Как здесь сообщается, детали разговора глав правительств Болгарии и России неизвестны. "В удобное для премьера /Болгарии - прим. ИТАР-ТАСС/ время он проинформирует президента страны Росена Плевнелиева и Народное собрание о результатах телефонного разговора", - сообщили в пресс-службе болгарского минсовета.

Болгарская сторона настаивает на привлечении крупного инвестора для сооружения АЭС "Белене". "Если мы не найдем серьезного европейского или американского инвестора для диверсификации состава участников этого проекта, то он не состоится", - сказал Борисов в воскресенье в эфире местного телеканала ТВ-7, в очередной раз выступив против российско- болгарского участия при сооружении АЭС.

Проект "Белене" предполагает строительство АЭС с двумя блоками суммарной мощностью более 2 тыс мегаватт. Тендер на строительство АЭС "Белене" был объявлен в 2005 году, его победителем стал российский "Атомстройэкспорт". 29 ноября 2006 года было подписано соглашение Национальной электрической компанией о сооружении АЭС, которое в июле 2011 года было продлено на три месяца. 30 сентября прошлого года в Софии было подписано новое соглашение о продлении переговоров по строительству АЭС "Белене" до 31 марта 2012 года.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама