Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Процедуры присоединения "Связьинвеста" к "Ростелекому" начнутся после допэмиссии акций госхолдинга

26 марта 2012, 20:59 UTC+3
Во исполнение указа президента РФ должно выйти распоряжение правительства, касающееся реорганизации "Ростелекома"
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 26 марта. /ИТАР-ТАСС/. Корпоративные процедуры присоединения госхолдинга "Связьинвест" к национальной телекоммуникационной компании "Ростелеком" начнутся после допэмиссии акций госхолдинга и выхода распоряжения правительства. Об этом ИТАР-ТАСС сообщили сегодня в Минкомсвязи.

"До начала процесса объединения "Связьинвеста" с "Ростелекомом" необходимо провести дополнительную эмиссию акций "Связьинвеста" в целях внесения в его уставный капитал в качестве вклада Российской Федерации пакетов акций "Ингушэлектросвязь", "Башинформсвязь", "ММТС-9", "Центральный телеграф" и "Чукоткасвязьинформ"", - отметили в министерстве, напомнив, что эти процедуры предусмотрены указами президента от 12 августа и 15 ноября 2010 года.

Кроме того, во исполнение указа президента РФ от 24 марта 2012 года должно выйти распоряжение правительства, касающееся реорганизации "Ростелекома" в форме присоединения к нему "Связьинвест".

"После завершения допэмиссии и выхода распоряжения правительства будут проведены необходимые корпоративные процедуры в целях присоединения "Связьинвеста" к "Ростелекому"", - сказали в Минкомсвязи.

Дмитрий Медведев поручил правительству в 12-месячный срок провести реорганизацию национальной телекоммуникационной компании "Ростелеком" путем присоединения к ней госхолдинга "Связьинвест". Соответствующий указ подписан главой государства 24 марта и опубликован сегодня на официальном интернет-портале правовой информации.

В документе подчеркивается условие "обеспечения контроля Российской Федерации совместно с государственной корпорацией "Банк развития и внешнеэкономической деятельности /Внешэкономбанк/ над более чем 50 проц обыкновенных акций открытого акционерного общества междугородной и международной электрической связи "Ростелеком". Сейчас "Связьинвесту" принадлежит 43,37 проц обыкновенных акций "Ростелекома", Росимуществу - 7,43 проц, ВЭБу - 2,45 проц.

Указом президента "Связьинвест" исключается из перечня стратегических предприятий. Указ вступает в силу со дня подписания.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама