Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Путин потребовал от всех участников госпрограммы вооружения армии строго выполнять графики и условия поставок

3 июля 2012, 12:35 UTC+3

В рамках Госпрограммы вооружения до 2020 года на оснащение Сухопутных и Воздушно-десантных сил планируется выделить свыше 2,6 трлн рублей

Поделиться
Материал из 1 страницы
Оперативно-тактический ракетный комплекс "Искандер", фото ИТАР-ТАСС

Оперативно-тактический ракетный комплекс "Искандер", фото ИТАР-ТАСС

СОЧИ, 3 июля. /ИТАР-ТАСС/. Президент РФ Владимир Путин потребовал от всех участников госпрограммы вооружения армии строго выполнять графики и условия поставок.

"Хочу обратить внимание присутствующих, что все графики поставок вооружения и техники должны быть выполнены в полном объёме, в срок и по согласованным ценам, что очень важно", - заявил сегодня он на совещании "О выполнении Госпрограммы вооружения в части оснащения Сухопутных и Воздушно-десантных войск".

Путин отметил, что именно этим видам войск "принадлежит ключевая роль в проведении наземных операций, в решении задач, связанных с прикрытием государственной границы, нейтрализацией возможных локальных конфликтов, а также, с участием в миротворческих операциях". "Практически все ведущие страны мира уделяют повышенное внимание наращиванию потенциала своих сухопутных сил, а также десантных частей и других сил быстрого реагирования: активно ставятся на вооружение новые системы разведки, управления, высокоточные комплексы, современная бронетехника", - подчеркнул он.

"Мы, конечно, должны учитывать все эти тенденции, делать соответствующие акценты в нашем военном планировании", - считает президент.

Глава государства напомнил, что в рамках Госпрограммы вооружения до 2020 года на оснащение Сухопутных и Воздушно- десантных сил планируется выделить свыше 2,6 трлн рублей. "За счёт этих средств нам необходимо переоснастить части и подразделения, насытить войска новой техникой", - заявил он, подчеркнув, что к 2020 году её доля должна составить не менее 70 проц.

Путин подтвердил, что только в состав Сухопутных войск должны поступить 10 бригадных ракетных комплексов "Искандер-М" /на фотографии/, 9 бригадных комплексов армейских систем ПВО С-300В4, свыше 2300 танков, около 2 тыс самоходных артиллерийских комплексов и орудий, а также более 30 тыс единиц автомобильной техники. Кроме того, планируется поставить новые системы связи, управления, перспективные комплексы разведки, комплексы индивидуальной экипировки военнослужащих.

Нынешнее совещание стало вторым в серии встреч, посвящённых вопросам реализации Госпрограммы вооружения. Первое такое совещание Путин провел в середине июня в Краснодарском крае; на нем была проанализирована ситуация с поставками авиационных систем для Армии и Флота.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама