Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Путин потребовал от всех участников госпрограммы вооружения армии строго выполнять графики и условия поставок

3 июля 2012, 12:35 UTC+3
В рамках Госпрограммы вооружения до 2020 года на оснащение Сухопутных и Воздушно-десантных сил планируется выделить свыше 2,6 трлн рублей
Поделиться
Материал из 1 страницы
Оперативно-тактический ракетный комплекс "Искандер", фото ИТАР-ТАСС

Оперативно-тактический ракетный комплекс "Искандер", фото ИТАР-ТАСС

СОЧИ, 3 июля. /ИТАР-ТАСС/. Президент РФ Владимир Путин потребовал от всех участников госпрограммы вооружения армии строго выполнять графики и условия поставок.

"Хочу обратить внимание присутствующих, что все графики поставок вооружения и техники должны быть выполнены в полном объёме, в срок и по согласованным ценам, что очень важно", - заявил сегодня он на совещании "О выполнении Госпрограммы вооружения в части оснащения Сухопутных и Воздушно-десантных войск".

Путин отметил, что именно этим видам войск "принадлежит ключевая роль в проведении наземных операций, в решении задач, связанных с прикрытием государственной границы, нейтрализацией возможных локальных конфликтов, а также, с участием в миротворческих операциях". "Практически все ведущие страны мира уделяют повышенное внимание наращиванию потенциала своих сухопутных сил, а также десантных частей и других сил быстрого реагирования: активно ставятся на вооружение новые системы разведки, управления, высокоточные комплексы, современная бронетехника", - подчеркнул он.

"Мы, конечно, должны учитывать все эти тенденции, делать соответствующие акценты в нашем военном планировании", - считает президент.

Глава государства напомнил, что в рамках Госпрограммы вооружения до 2020 года на оснащение Сухопутных и Воздушно- десантных сил планируется выделить свыше 2,6 трлн рублей. "За счёт этих средств нам необходимо переоснастить части и подразделения, насытить войска новой техникой", - заявил он, подчеркнув, что к 2020 году её доля должна составить не менее 70 проц.

Путин подтвердил, что только в состав Сухопутных войск должны поступить 10 бригадных ракетных комплексов "Искандер-М" /на фотографии/, 9 бригадных комплексов армейских систем ПВО С-300В4, свыше 2300 танков, около 2 тыс самоходных артиллерийских комплексов и орудий, а также более 30 тыс единиц автомобильной техники. Кроме того, планируется поставить новые системы связи, управления, перспективные комплексы разведки, комплексы индивидуальной экипировки военнослужащих.

Нынешнее совещание стало вторым в серии встреч, посвящённых вопросам реализации Госпрограммы вооружения. Первое такое совещание Путин провел в середине июня в Краснодарском крае; на нем была проанализирована ситуация с поставками авиационных систем для Армии и Флота.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама