Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Товарооборот между Россией и Туркменией за январь–август 2011 года составил около 2 млрд долларов

28 сентября 2011, 21:10 UTC+3
Российские компании участвуют в реализации более 30 проектов в Туркмении
Материал из 1 страницы

АШХАБАД, 28 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Анна Курбанова/. Товарооборот между Россией и Туркменией за январь–август 2011 года составил около 2 млрд долларов. Как заявил вице- президент Торгово-промышленной палаты /ТПП/ РФ Александр Рыбаков, выступая на открывшемся здесь сегодня двустороннем экономическом форуме, это - неплохой результат, однако он не отражает огромного потенциала российско-туркменского экономического взаимодействия.

Для участия в форуме в столицу Туркмении прибыла делегация деловых кругов России, в том числе из Москвы и Санкт-Петербурга, Омска, Саратова, Челябинска и других российских регионов. Свои предложения по сотрудничеству на форум привезли представители компаний "Русский регистр", "Медтекс", "ЭкспоПро", межгосударственная промышленно- финансовая группа "Формаш", "Новикомбанк" и другие.

"Отношения Туркменистана и России определяют погоду во всей Центральной Азии - эту оценку, прозвучавшую на последней встрече президентов России и Туркменистана, мы полностью разделяем ее", - отметил на форуме глава российской делегации.

По словам руководителя российской ТПП, в настоящее время российские компании участвуют в реализации более 30 проектов в Туркмении. Еще 20 проектов подготовлено в области высокотехнологических производств. Около ста предложений туркменских ведомств и предпринимательских структур находятся в разработке. Приоритетными направлениями сотрудничества стороны определили энергетику, текстиль, легкую промышленность, сырье и стройматериалы, образование и туризм. "Ставка делается именно на инновационные проекты, за которыми будущее наших отношений", - подчеркнул Рыбаков.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама