Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сенатор Керимов передал бенефициарные права на свои бизнес-активы в благотворительный фонд

30 апреля 2013, 17:54 UTC+3
Выгодополучатель расположен в Швейцарии
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 30 апреля. /Корр.ИТАР-ТАСС Сергей Изотов/. Сенатор Сулейман Керимов, представляющий в Совете Федерации Республику Дагестан, передал бенефициарные права на управление своими бизнес-активами, в том числе за рубежом, в свой благотворительный фонд. Об этом сегодня корр.ИТАР- ТАСС сообщил помощник сенатора Алексей Красовский.

Красовский напомнил, что еще при избрании в Совет Федерации в соответствии с действующим законодательством Керимов вышел из бизнеса и передал свои бизнес-активы, в том числе зарубежные, в трастовые компании. В настоящее время все бенефициарные права переданы благотворительному фонду, который становится единственным выгодополучателем, уточнил Красовский.

По словам помощника Керимова, хотя фонд и расположен в Швейцарии, вся его деятельность связана с Российской Федерацией. Фонд реализует на ее территории различные благотворительные проекты. Красовский уточнил, что вся деятельность фонда абсолютно прозрачна и открыта, а всю информацию можно проверить.

Сулейман Керимов, в 2011 году заработавший около 1 млрд рублей, в 2012 году получил доход в размере 31,3 млн рублей. По данным, указанным в декларации о доходах, на 1 января 2013 года семья Керимова обладала внушительным автопарком из пяти автомобилей представительского класса, украшением которого стал спортивный кабриолет "Бугатти Вейрон Гранд Спорт", принадлежащий парламентарию.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама