Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Главный экономист ЕБРР не ожидает новых глобальных кризисов

9 мая, 16:30 UTC+3 СОВАЙМА /Иордания/ 9, мая. /ТАСС

Сергей Гуриев отметил, что кризис - "такое явление, которое возникает неожиданно", однако ставку следует делать на здравый смысл и разумный подход к его предотвращению

Поделиться
Материал из 1 страницы
Главный экономист ЕБРР Сергей Гуриев

Главный экономист ЕБРР Сергей Гуриев

© Антон Новодережкин/ТАСС

СОВАЙМА /Иордания/, 9 мая. /ТАСС/. Главный экономист Европейского банка реконструкции и развития (ЕБРР) Сергей Гуриев не ожидает новых глобальных кризисов, вызванных проблемами развивающихся стран, в которых работает банк. Об этом он заявил, выступая в среду на брифинге в ходе ежегодного заседания совета управляющих ЕБРР.

Он отметил, что кризис - "такое явление, которое возникает неожиданно", однако ставку следует делать на здравый смысл и разумный подход к его предотвращению.

"Может измениться все: могут вырасти цены на нефть, полезные ископаемые. В какой-то момент могут вырасти ставки кредитования - предпосылок к чему я пока не вижу, но почему нет. Это снизит приемлемый уровень задолженности, однако наш базовый сценарий достаточно оптимистичен. Если правительства отреагируют на это разумно и ответственно, предпосылок к тому, что это вырастет в некий глобальный кризис, мы не видим", - сказал Гуриев.

По его словам, ЕБРР прогнозирует рост экономики стран региона своего присутствия на 3,3% в 2018 году и 3,2% - в 2019 году, исходя из предположения, что их правительства будут разумно подходить к решению внутренних проблем своих стран.

"Если вопрос в том, видим ли мы такую вероятность [возникновения кризиса] в странах нашего региона в горизонте двух лет - отвечу, что нет", - подчеркнул экономист. В некоторых странах могут быть проблемы, обусловленные "крупными рисками", но в целом говорить о грядущем кризисе причин нет, отметил Гуриев. "Мы не ожидаем никакого кризиса и прогнозируем, что этот год будет лучше, чем мы ожидали ранее", - резюмировал он.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
Читайте
ТАСС VK
Много новостей? Мы собрали главные в нашей расссылке!