Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Альтернативы существующему плану помощи Греции быть не может

29 сентября 2011, 0:13 UTC+3
Такую точку зрения высказал французский министр экономики и финансов Франсуа Баруэн
Материал из 1 страницы

ПАРИЖ, 28 сентября. /Корр.ИТАР-ТАСС Иван Батырев/. Иного варианта спасения греческой экономики кроме плана помощи, принятого на саммите зоны евро 21 июля, не существует. Такую точку зрения высказал здесь в среду французский министр экономики и финансов Франсуа Баруэн, выступая в эфире национального телеканала "Франс-2".

"У нас есть план, и Франция сохраняет приверженность этой стратегии поддержки. Это единственная стратегия, никакой альтернативы соглашению 21 июля и методам его претворения в жизнь не существует", - заявил Баруэн. По его словам, данная программа позволит "гарантировать меры экономической поддержки в долгосрочной перспективе, а также позволит предотвратить распространение /долгового кризиса/ на такие крупные страны, как Испания и Италия".

"Сколь бы велико ни было наше сочувствие по отношению к грекам, и, вместе с тем, как бы ни были обоснованы возможные упрёки относительно той политики, что они вели долгие годы, сейчас у нас одно желание - обеспечить стабильность еврозоны и защитить нашу валюту", - отметил французский министр.

Как добавил Баруэн, в данный момент Афины должны предпринять серьёзные усилия, в первую очередь, выполняя обязательства перед своими кредиторами. "Французское правительство, как и другие страны еврозоны, оказывают необходимое давление, чтобы Греция могла осуществить модернизацию", - заключил он.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама