Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Демонстранты перекрыли входы в ряд министерств Греции в преддверии переговоров "тройки"

29 сентября 2011, 11:39 UTC+3
Демонстранты хотят сорвать встречу министра финансов Эвангелоса Венизелоса с представителями ЕК, ЕЦБ и МВФ
Материал из 1 страницы

АФИНЫ, 29 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Демонстранты перекрыли сегодня входы в ряд министерств Греции в преддверии переговоров "тройки" в составе Еврокомиссии /ЕК/, Европейского центрального банка /ЕЦБ/ и Международного валютного фонда /МВФ/ о предоставлении финансовой помощи Афинам. Об этом сообщили представители правоохранительных органов.

Протестующие загородили входы к министерствам финансов, внутренних дел, юстиции, труда и социального страхования, здравоохранения и социальной взаимопомощи, а также к министерству сельскохозяйственного развития и продовольствия. Только у министерства финансов собралось порядка 200 человек из числа его сотрудников, которые выкрикивают лозунг: "Возьмите свою финансовую помощь и уходите".

В полиции сообщили, что демонстранты хотят сорвать встречу министра финансов Эвангелоса Венизелоса с представителями ЕК, ЕЦБ и МВФ.

Антикризисная миссия "тройки" сегодня возвращается в Грецию.

Данное решение означает, что кредитные организации удовлетворены действиями Афин по стабилизации бюджетной ситуации в стране. Это, в свою очередь, создает предпосылки для принятия 3 октября на встрече министров финансов ЕС решения о выделении Греции шестого транша в рамках первой антикризисной программы /2010 года/ объемом 110 млрд евро, а также о возобновлении обсуждения перспектив формирования второй многосторонней трехлетней программы финансовой помощи этой стране. Канцлер ФРГ Ангела Меркель также напомнила, что именно "тройка" принимает решения о предоставлении помощи Афинам.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама