Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Инфляция в России за год оценивается в 6,2 - 6,5 процента

12 декабря 2011, 11:07 UTC+3
В декабре инфляция составила 0,6 процента
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 12 декабря. /ИТАР-ТАСС/. Инфляция в РФ в декабре 2011 года оценивается в 0,6 проц, в целом за год - в 6,2 - 6,5 проц. Об этом журналистам сообщил сегодня замглавы Минэкономразвития РФ Андрей Клепач.

По его словам,"рассчитываем, что инфляция будет меньше, чем мы раньше прогнозировали, и будет ближе к нижней границе диапазона".

Также Минэкономразвития подняло оценку роста ВВП России на 2011 год с 4,1 проц до 4,2 проц. В то же время Клепач не исключил, что рост ВВП после уточнения ряда показателей Росстатом может быть выше.

Он также сообщил, что на текущий год повышена прогнозная цена на нефть - до 109 долларов за баррель вместо прежних 108 долларов. Увеличен показатель розничной торговли, которая, по оценке Минэкономразвития, даст рост выше 6 проц. Вместе с тем понижены показатели по экспорту и импорту, причем по импорту - более существенно.

Что касается инвестиций, то оценка по ним остается на уровне 6 проц, но, подчеркнул Клепач, вероятно, что Росстат в дальнейшем поднимет этот показатель, поскольку крупные предприятия "показывают хорошую динамику роста инвестиций" в 8-9 проц.

По росту промышленности показатель немного снижен - до 4,7 вместо 4,8 проц.

По словам Клепача, отток капитала из РФ в 2011 году оценивается в 80 млрд долларов, но может быть и больше.

Он также сообщил, что на 2012 год пока показатели прогноза не менялись. "Оснований для изменений в прогнозе мы пока не видим", - сказал замглавы Минэкономразвития и отметил, что изменения в прогноз могут быть внесены весной.

Что касается последствий выборов для экономики страны, то пока, по мнению Клепача, говорить об этом рано. Рынки, скорее, положительно воспримут итоги выборов, Россия имеет позитивный потенциал для инвесторов, считает он.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама