Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Канадская "Uranium One", на 51 процент принадлежащая Росатому, провела рублевый займ

12 декабря 2011, 14:30 UTC+3

Реализация этого проекта будет способствовать созданию в России полноценного международного финансового центра

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото www.nrg.rosatom.ru

Фото www.nrg.rosatom.ru

МОСКВА, 12 декабря. /Корр.ИТАР-ТАСС/. Впервые в истории финансового рынка России 10-летние облигации иностранной компании - канадской "Uranium One" /U1/ - объемом 16,5 миллиардов рублей размещены на фондовой бирже ММВБ. Ранее рынок иностранных рублевых облигаций был представлен лишь выпуском Республики Беларусь.

U1 - первый в России иностранный эмитент корпоративного сектора, зарегистрировавший рублевый выпуск, размещение является частью сложной долгосрочной стратегии госкорпорации "Росатом" по обеспечению себя урановыми активами для глобальной международной экспансии, сообщили корр.ИТАР-ТАСС в Росатоме.

U1 выбрала российский долговой рынок, так как основным акционером компании с долей 51 процент является госкорпорация "Росатом". Она владеет долей в U1 через стопроцентно дочернюю структуру "Атомредметзолото". Головной офис U1 находится в Канаде, а производственные активы сосредоточены в основном в Казахстане, а также в США, Австралии и Танзании. U1 занимается добычей урановой руды и производством урана. Основными активами компании являются 6 рудников в Казахстане. Сейчас в стадии разработки находятся участки в США и Австралии.

В Росатоме подчеркивают, что "через зарубежные активы российские атомщики получили возможность привлечь необходимые для дальнейшего развития ресурсы по привлекательным ставкам в крайне непростых рыночных условиях". По словам специалистов, "подтверждением эффективности размещения стал рост стоимости акций U1 и увеличение капитализации компании и стоимости пакета, принадлежащего "Атомредметзолото".

Финансовые аналитики считают, что реализация этого проекта будет способствовать созданию в России полноценного международного финансового центра.

U1 - одна из крупнейших публичных уранодобывающих компаний, ее акции торгуются на фондовых биржах Торонто и Йоханнесбурга. В 2011 году компания предполагает добыть около 4,8 тыс тонн закиси-окиси урана. "Атомредметзолото", входящий в Росатом, закрыл сделку по покупке контрольного пакета акций U1 в конце 2010 года. "Атомредметзолото" основано в 1991 году. Этот урановый холдинг занимает пятое место в мире по объему добычи урана, управляет всеми российскими уранодобывающими активами, а также осуществляет ряд проектов в Казахстане. По запасам урана холдинг занимает второе место в мире.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама