Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

У финских предприятий "есть интерес к развитию бизнеса в России" - премьер Финляндии Юрки Катайнен

29 сентября 2011, 15:53 UTC+3
Премьер добавил, что для развития партнерства России и Финляндии нужно создать условия для свободного передвижения людей
Поделиться
Материал из 1 страницы

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 29 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Екатерина Калинина/. Необходимым условием для развития партнерства России и Финляндии является создание условий для свободного передвижения людей между странами. Такое мнение высказал сегодня премьер-министр Финляндии Юрки Катайнен, прибывший с кратким рабочим визитом в РФ, на торжественном заседании в честь 15-летия деятельности Группы финляндских советников в Санкт-Петербурге.

Катайнен подчеркнул, что у финских предприятий "есть интерес к развитию бизнеса в России". "Контакты между финскими и российскими организациями происходят на ежедневной основе", - отметил премьер. По его данным, за последние годы финские предприятия инвестировали в российскую экономику порядка 8 млрд евро, из них 4 млрд были направлены в Санкт-Петербург. По словам премьер- министра Финляндии, к этому предпринимателей располагает "предсказуемость политики в России и хорошие контакты с руководителями регионов, прежде всего, с правительством Санкт-Петербурга". Он отметил и интерес финнов к российской культуре, что также является основой для укрепления связей между странами.

Перед заседанием Группы финляндских советников Юрки Катайнен встретился с губернатором Санкт-Петербурга Георгием Полтавченко. Он поздравил его с недавним назначением на этот пост и пригласил посетить в ближайшее время Финляндию. Губернатор предложил продолжать активное взаимодействие Санкт-Петербурга и Финляндии, которое сложилось в последние годы. "Мне особенно приятно, что многие финские предприниматели используют Петербург как "окно" в Россию, , - отметил Полтавченко. - Об этом я могу говорить вполне уверенно, поскольку работал в Центральной России и знаю, что многие финские предприятия активно развивают свою деятельность и в Москве, и в Калужской области, и в других регионах". "Считаю, что те контакты, которые уже налажены, очень важны, и я как губернатор буду способствовать их дальнейшему развитию", - пообещал он.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама