Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Приморье формируют дополнительные перечни земель и имущества, которые будут переданы в собственность края

4 февраля 2013, 8:46 UTC+3
В ноябре прошлого года по решению правительства РФ было решено передать Приморскому краю часть военных городков и земель Минобороны
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ВЛАДИВОСТОК, 4 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Марина Шатилова/. В Приморье формируются дополнительные перечни земель и имущества, которые будут переданы в 2013 году Минобороны в собственность Приморского края. По данным, опубликованным сегодня администрацией региона, эта работа инициирована муниципалитетами, которые заинтересованы в том или ином имуществе министерства обороны для своего дальнейшего развития.

В частности, в дополнительный перечень уже включены 160 зданий и сооружений, а также 65 земельных участков площадью 8 тыс 215,4 га. Также сформирован дополнительный перечень из 40 земельных участков общей площадью 50 тыс 65,5 га из земель сельскохозяйственного назначения.

В ноябре прошлого года по решению правительства РФ было решено передать Приморскому краю часть военных городков и земель Минобороны. Это 100 тыс га земли, в том числе 32 тыс га земель сельхозназначения и 6 тыс га в приморской столице.

По этому списку на 30 января 2013 года уже подписано 29 приказов Министра обороны России о передаче 125 военных городков в собственность 27 муниципальных образований Приморского края.

Всего же предполагается, что с учетом дополнительных объектов, в собственность муниципальных образований Приморского края перейдет не менее 365 военных городков в составе 4 тыс 37 зданий и сооружений, а также порядка 836 земельных участков ориентировочной площадью почти 200 тысяч га. Благодаря этому свои территории расширят 56 муниципальных образований Приморья.

В интервью ИТАР-ТАСС Губернатор Приморского края Владимир Миклушевский отметил, что "получив землю Минобороны, районы края могут начать жилищное строительство". "Также появилась возможность развивать сельское хозяйство, поскольку среди передаваемых земель много земель сельхозназначения. И кроме этого, есть еще военные городки, - рассказал губернатор. - Конечно, они передаются не в самом хорошем состоянии и мы это знаем. Но, между тем, это – дополнительные объекты, которые можно использовать для социального и экономического развития. Мы должны изыскать средства, чтобы привести военные городки в порядок".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама